Qui suis-je ?
Passionné de cuisine et de pâtisserie, j'ai créé ce site avec l'aide d'E-monsite pour partager mes recettes gourmandes, quelques astuces culinaires et le secret de certains aliments. Mais je ne voulais pas me contenter de recettes simples accompagnées de photos, ce n'est pas vraiment mon style. J'ai voulu aller plus loin en ajoutant des vidéos de mes
réalisations.
Mais attention, je ne vous verrai pas ma tête ni vous assommer de discours interminables ! J'ai choisi de garder une part de mystère et une touche de poésie. Il faut bien être un peu poète dans ce métier, non ?
Ainsi, chaque vidéo est accompagnée de musique libre de droits ou sous licence Epidemicsound. ous pourrez découvrir mes créations sur mon blog et sur ma chaîne YouTube.
Mais qui dit vidéos dit organisation : trouver les recettes, les réaliser, filmer, monter… Eh bien, je peux vous dire que je n'ai pas fini de me creuser la tête ! Mais, comme je le dis toujours, le plaisir avant tout, n'est-ce pas ?
« Ne cesser jamais d'explorer vos limites culinaires ».
Dans une autre vie, j'ai toujours voulu me faire connaître sans me dévoiler totalement (je ne suis pas sûr que vous me suivez toujours ?). Bref, je suis plutôt réservé, mais avec un grand désir de faire plaisir et de partager. Cuisinier, quoi !
L'équipe: Eh bien, c'est "juste moi" ! Oups... Mais surtout, mes deux enfants qui sont là pour goûter (ou dévorer !) toutes mes créations. Et croyez-moi, ils mangent de tout !
utre les nombreuses pages de recettes de cuisine, pâtisserie et boulangerie, vous trouverez également des reportages, des conseils pratiques et des techniques culinaires. Vous ne savez pas découper un poulet à cru ? Plus de soucis après avoir parcouru mon blog, où je vous guide étape par étape.
Je partage également des informations sur des sujets fascinants, comme le goût et les 5 sens, ou encore la saisonnalité des fruits de mer (poissons, crustacés, coquillages). Vous découvrirez les bienfaits des légumes secs, leurs apports nutritionnels, leur histoire, et bien plus encore. Des conseils sur l'origine, les propriétés et les bienfaits de divers aliments (fruits, légumes, plantes) enrichiront votre savoir culinaire.
Bref, mon objectif est simple : vous faire plaisir et vous offrir le meilleur de moi-même en cuisine, pâtisserie et boulangerie. À vos papilles !
Merci pour votre visite, et à très bientôt !
Vous pouvez me contacter en cliquant ici
Écoutez le texte ci-dessus en audio :
Le site :
...est composé en deux parties:
1- des pages sur la pâtisserie et sur la cuisine, avec des reportages et des conseils culinaires.
2- La deuxième partie est le blog, offrant une nouvelle recette par semaine minimum (heu! je fais de mon mieux).
Le site est réalisé par moi-même et avec l'aide de E-monsite ".
En attendant, j'espère que vous trouverez le plaisir gourmand en lisant mes billets. Il
est toujours plaisant de lire vos commentaires. Alors n'hésitez pas à me contacter si vous
souhaitez!
*********
Je suis sur Instagram - Twitter - facebook - Tumblr - Pinterest - Blogger.
Je suis présent sur Youtube - Ptitchef - 750G - chefsimon -
Journaldesfemmes - Overblog - cuisine-libre.org - Nosrecettesfaciles.com -
****
Pour plus de détail contactez-nous ici. Je me situe perdu dans la campagne du Sud Charente ( 16 ). Enfin perdu... perdu... !!! 90km de Bordeaux, 40km de Cognac et 30km d’Angoulême.
Pour plus de renseignement contactez-moi.
-
- 1. vision-plaisir Le vendredi, 22 novembre 2024
Bonjour, Il est effectivement préférable de frotter le jambon avec un torchon ou une brosse pour enlever ...
-
- 2. Catherine Le vendredi, 22 novembre 2024
Bonjour Petite question mon jambon sorti au bout de 22 jours du sel (11 kg) je le frotte pour retirer ...
-
- 3. vision-plaisir Le mercredi, 20 novembre 2024
Bonjour, En fonction de la marque et de la qualité du gingembre, il est effectivement difficile de répondre ...
Date de dernière mise à jour : samedi, 21 décembre 2024
Commentaires
-
- 1. Nathan Le dimanche, 23 juillet 2023
Une page web captivante, alliant design moderne et contenu informatif. Une expérience utilisateur inoubliable. Bravo à vous ! -
- 2. Fabrice Le dimanche, 16 avril 2023
Bonjour, un passionné de son métier ?
Cependant, je peux vous dire que la passion pour son travail est souvent un facteur important de réussite professionnelle et de satisfaction personnelle. Vous êtes un passionné par votre métier actuel, continuez à cultiver cette passion en cherchant des occasions de vous développer et de nous proposer des recettes gourmandes. Bonne continuation. -
- 3. Martine Le samedi, 18 février 2023
Bonjour, je viens de lire votre page sur vous. Et je suis resté sur une question. Reste t'il encore des passionnés de la cuisine et de la pâtisserie? Si je comprends bien, vous êtes un professionnel et amoureux de votre métier. Une chose rare de nos jours. Bravo à vous de partager vos envies, vos plaisirs gourmands ( ) et votre passion. Merci à vous. Martine
Ajouter un commentaire