La liste des recettes de pâtisserie du blog de vision-plaisir. De C à D

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

C

Les chouquettes

La petite douceur de pâte à choux et parsemée de sucre grain. 

Lire la suite

Choux à la crème chantilly

Le chou à la crème, le régal des amateurs de pâtisserie. 

Lire la suite

Choux craquelin à la crème chantilly

Les choux chantilly parfait pour une fin de repas.  Mais avec un craquelin sur les choux.

Lire la suite

Cake aux pommes et Cognac

Le cake aux pommes et Cognac. Un classique mais toujours apprécié des gourmands.

Lire la suite

Cake aux raisins secs et Grand Marnier

Le cake aux raisins et Grand Marnier est mon délice et facile a réaliser. Comme dans la...

Lire la suite

Crème MIC MAC

La crème mic mac est le délice des grands et des petits. Facile rapide a réaliser. 

Lire la suite

Les croissants

Les croissants sont des viennoiseries à base de pâte levée feuilletée.    

Lire la suite

Cake au citron

Le cake au citron a cet particularité de pourvoir être servi le jour même ou dans 2 ou 3 jours suivant. 

Lire la suite

Crêpes Suzette

Les crêpes Suzette est d'origine française et créé par Auguste Escoffier.     

Lire la suite

Les cannelés

Le Cannelé ou Canelé a voir sur le net pour la bonne orthographe. 

Lire la suite

Les crêpes

La crêpe  généralement sucrée pour la froment et plutôt salée pour celle au sarrasin.

Lire la suite

Cake Anglais

Ma recette du cake est Anglais est au top. Je me lasse pas d'en faire. D'une simplicité .....

Lire la suite

Crème brûlée au chocolat

La crème brûlée est le délice par excellence avec en plus le chocolat.

Lire la suite

Crème brûlée à la fraise Tagada

Les fraises Tagada, un moment de folie pour tout ceux qui jubile devant les fraises Tagada. 

Lire la suite

Crème brûlée

La crème brûlée est le délice par excellence.

Lire la suite

Les cornuelles feuilletées

Les cornuelles sont des feuilletées remplis de chantilly ou de crème mousseline.

Lire la suite

Les cornuelles en pâte sablée

Les cornuelles sont des biscuits en pâte sablée.

Lire la suite

Crème pâtissière

La crème pâtissière est utilisée...

Lire la suite

Les caramels au lait

Les caramels au lait ou à la crème doivent...

Lire la suite

Choux à la crème et brisure de nougat

La gourmandise n'est pas un vilain défaut. 

Lire la suite

Crème praliné

La crème praliné. Elle me fait tourner la tête....

Lire la suite

Crème d'amande pour frangipane

La crème d'amande pour la réalisation de plusieurs desserts. 

Lire la suite

Mes croissants bicolores

Mes premiers essais des croissants bicolores.

Lire la suite

La crème anglaise

La crème anglaise la base de la pâtisserie. 

Lire la suite

La crème pâtissière

La crème pâtissière est utilisée dans de nombreuses recettes. Etant un élément de base dans la confection des crèmes.

Lire la suite

Cake marbré à la pistache

Un cake simple mais rempli de magie. 

Lire la suite

Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille

Une délicatesse de fusion du romarin et de l'ananas. 

Lire la suite

Crème brûlée au caramel salé

A réaliser et me laisser des commentaires positifs ou négatifs. 

Lire la suite

Cake au chocolat noir

Chocolat....chocolat et encore du chocolat. Que du noir.

Lire la suite

Cake au miel et pommes

Le miel est un aliment santé. 

Lire la suite

Coupe de fruits secs au cognac

La coupe de la séduction et du plaisir intense. 

Lire la suite

Cake aux pruneaux et crème de marron

La crème de marron..... miam. Mais en cake ?

Lire la suite

Cake au pineau des Charentes et fruits secs

Vivant en Charente dans le cœur du pineau et du cognac. Des recettes à base de pineau sont indispensables. 

Lire la suite

Cake aux pommes et beurre salé

Une recette plutôt simple à réaliser.

Lire la suite

Clafoutis aux cerises noires

Allez! la saison des cerises est arrivée.

Lire la suite

Mon mille-feuilles tout chocolat

Enfin mon mille-feuilles tout chocolat, et du chocolat noir. Quel gourmand je suis !

Lire la suite

Une crème de pruneaux au vin rouge

Une crème de plaisir et passion.

Lire la suite

Couronne de plaisir vanille

La pâte à chou est faite à partir d'une pâte à base de farine, de beurre, d'eau, de sucre et d'œufs, qui est cuite au four en forme de couronne jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croquante. Ensuite, la crème Chantilly à la...

Lire la suite

Crèmes renversées à la crème de marron

La crème renversée, également appelée crème caramel ou flan, est un dessert classique à base de lait, d'œufs, de sucre et parfois d'extrait de vanille. Dans cette version, je vous propose de mettre de la crème de marron. Plus de limite sur ce site !

Lire la suite

D

Crème caramel à la vanille

La crème caramel un vrai régal. Avec un peu de temps, vous pouvez réaliser des superbes crèmes au caramel.

Lire la suite

Cake aux figues et rhum

Pourquoi pas un moment de plaisir de douceur ?

Lire la suite

 
 
 

Date de dernière mise à jour : mardi, 07 mai 2024

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !