La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De S à T

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

S

Soupe glacée de tomates

Quelle chaleur! Pourquoi pas une soupe glacée de tomates. 

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Soupe glacée estivale

L été est chaud et sera chaud de plus en plus. Malheureusement de plus en plus enfin ! Je vous propose pour rester optimiste une soupe froide et remplie de vitamines.   

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Suprême de foie gras, sa crêpe à l'orange et sa purée de pomme de terre

La crêpe à l'orange et le suprême de foie gras. Un mariage parfait pour sortir de la routine.

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Saint-Jacques à la nage de bière brune

Des maîtres brasseurs au service du mollusque bivalve. 

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Salsifis frais à l'étuvé

Les salsifis ou scorsonères. Ce légume mal aimé des enfants. 

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Soupe Savoyarde

Après une balade sur les plateaux Savoyardes, une bonne soupe sera de mise pour reprendre des forces.

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Salade de betteraves, endives et noix

Une salade composée pour un moment de soulagement de l'estomac. 

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Saucisses aux haricots secs

Un plat classique mais qui fera toujours son effet.

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Soupe de cabillaud

Une soupe de cabillaud pour les hivers bien rudes.....

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Sauté de poulet aux noix

Le sauté de poulet aux noix est une préparation simple et originale.

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Sauté de veau à la tomate et champignons

La réalisation du sauté de veau.

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Saint-Jacques rôties au jus de pomme de Granny Smith et sa tuile aux amandes

Le mollusque bivalve de la famille des pectinidés et la rencontre avec la grand-mère verte.

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Steak aux échalotes

Pour les fans de viande, cette recette sera votre moment de plaisir. 

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Ma sauce aïoli

Ma recette, ma sauce. 

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Suprême de pintade aux asperges rôties

La suprême de pintade rencontrant les asperges blanches. Le mariage de l'année.

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Soupe aux choux

La soupe est réalisée à partir de légumes de saison.

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Salade de céleri rave, cacahuètes et pommes

Une salade qui va ... chut ! essayez là.  

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PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX

Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....

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Sauté d'agneau au romarin

Le sauté d'agneau au senteur du Rosmarinus officinalis. 

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Pavé de saumon sur lit d'endives rôties

La saumon et la rencontre des endives.

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Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles

Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.

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Soupe au chou à la Danoise

Me demandez-pas d'où vient cette recette. Je l'ai trouvé dans un vieux livre de recette.  

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Salade de St Jacques et d'asperges vertes

 Vision-plaisir créa et régnât sur..... Stop ! je suis juste un amoureux de la cuisine et des bonnes choses. Je vous conseille cette recette. Simple et qui fera son effet auprès vos convives.  

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Saumon mariné au fenouil

Manger du saumon frais ou mariné. Dans cette recette, je vous propose en version mariné, rafraîchissant et idéal pour commencer un repas en douceur. 

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Suprêmes de pintade aux champignons de paris et corolle de pommes de terre

Des suprêmes de pintade label rouge 100% Français. 

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Coquilles St Jacques, mousseline de potimarron et sabayon au pineau

Les Saint-Jacques peuvent être cuisinées de différentes manières. Elles sont souvent poêlées rapidement à feu vif dans du beurre pour obtenir une texture dorée à l'extérieur et délicatement cuite à l'intérieur. Elles peuvent également être cuites au four, gratinées, ou même servies crues en carpaccio ou en tartare, étant donné leur fraîcheur et leur douceur. Dans cette recette, je vous propose de l'accompagner avec du potimarron et faire détour dans les Charentes et leur pineau. A boire avec modération, bien sur. 

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Sauce gribiche

Mais où est passé votre tête de veau ? 

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Tarte poireaux aux lardons

Le billet vous présente la quiche aux poireaux et lardons.

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Tarte aux champignons

Une tarte aux champignons de Paris sera la solution pour votre soirée.

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Tarte froide tomates cerise et chèvre

Je vous présente ma création de tarte froide tomates cerises et chèvre.

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Torsades feuilletées salées au pavot

Avec une coupe de champagne* ....

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Soupe d'oignon caramélisé et son foie gras rôti

Pourquoi ne pas vous lancer dans une soupe gourmande.

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Tarte à la volaille et tomates concassée

La tarte pour les soirées chaudes. Froide ou tiède, votre tarte sera toujours parfaite avec une salade verte et un verre de rosé*.

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La réalisation de tomates séchées

La réalisation de tomates séchées est très utile pour accompagner les salades composées l'été. Moi j'en réalise plusieurs bocaux et je les garde quelques mois au réfrigérateur. Cela me permet de garder l'été un peu plus longtemps dans ma maison.

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Tapenade à ma façon

La tapenade avec du cognac. Vive les Charentais ! oui ...... juste un peu chauvin. LOL

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Sorbet à la tomate pour une entrée rafraîchissante

Le sorbet à la tomate est un moyen rafraîchissant de consommer des tomates, surtout pendant les mois chauds d'été. Sa texture glacée en fait une collation ou un dessert désaltérant. Le sorbet à la tomate offre une saveur unique et rafraîchissante. Il peut être sucré avec du sucre ou du sirop d'agave pour équilibrer l'acidité naturelle de la tomate. Vous pouvez également ajouter des herbes ou des épices pour compléter le goût, comme du basilic, du romarin ou du piment. Dans ma recette, je vous propose de l’associer avec du poivrons rouges, du concombre et un peu de vodka.

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Tartelettes tatin de navets et foie gras

La tatin de crucifère et la douceur du foie gras.

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Tartiflette de patates douces au safran

La tartiflette est un plat traditionnellement français, originaire des Alpes, composé de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de fromage reblochon et parfois de crème fraîche. La patate douce, bien qu'elle ne soit pas habituellement utilisée dans la recette traditionnelle de la tartiflette, peut être une alternative intéressante pour ceux qui souhaitent expérimenter de nouvelles saveurs ou cherchent à varier la recette classique.

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La tarte aux oignons

La tarte aux oignons est une spécialité Alsacienne appréciée dans de nombreuses cultures à travers le monde. Elle se caractérise par une base de pâte (généralement brisée ou à foncer) garnie d'oignons qui ont été préalablement cuits et souvent mélangés à d'autres ingrédients. Cette tarte peut être servie en entrée, en plat principal ou même en accompagnement, et elle offre une combinaison de saveurs sucrées et salées ainsi qu'une texture à la fois fondante et croustillante.  

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Date de dernière mise à jour : mardi, 05 novembre 2024

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