La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De O à P
O
Oeufs durs de caille et truffe
- Par vision-plaisir
- Le 24/12/2017
- Dans PLATS DE FÊTES
Les œufs de caille possèdent le contenu le plus équilibré en protéines...
œufs mollets sur lit de julienne de légumes
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 27 Mars 2018
- Dans MA CUISINE
Les oeufs mollets panés et frits.
Omelette à la Lyonnaise
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 21 avril 2020
- Dans MA CUISINE
Une recette pour un repas simple.
Omelette à la mousseline
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 08 septembre 2020
- Dans MA CUISINE
La simplicité et le goût en tête de la recette.
Omelette à la Rossini
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 10 novembre 2020
- Dans MA CUISINE
- e
Avez-vous des truffes dans votre jardin ou dans votre réfrigérateur ? Avec des œufs....
Omelette à la truffe
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 29 décembre 2020
- Dans MA CUISINE
Une petite entrée pour ouvrir le bal.
La piperade
- Le mardi, 07 novembre 2023
- Dans MA CUISINE
La piperade est un plat traditionnel basque d'origine française et espagnole. Il s'agit d'un mélange de légumes, principalement composé de poivrons, de tomates et d'oignons, agrémenté d'épices et parfois de jambon ou de saindoux. Dans cette préparation, je vous propose tomates, poivrons, ail, oignons et piments doux relevé avec du piment d'Espelette, une variété de piment originaire du Pays basque. La piperade est une recette simple et délicieuse qui met en valeur les saveurs des légumes frais, tout en apportant une légère touche de chaleur au piment d'Espelette. Elle peut être servie en accompagnement de viandes, de poissons ou même en tant que plat principal, traditionnellement avec des œufs pochés qui sont déposés au-dessus du mélange de légumes. Ce plat est particulièrement apprécié pour sa simplicité et sa polyvalence, tout en incarnant les saveurs caractéristiques de la cuisine basque. La piperade est un excellent exemple de la richesse gastronomique régionale de cette partie de l'Europe.
Réalisations des petits oignons glacés
- Le mardi, 03 septembre 2024
- Dans MA CUISINE
Les petits oignons glacés sont une préparation culinaire délicieuse et souvent utilisée comme accompagnement ou garniture dans divers plats. Voici comment préparer des petits oignons glacés :
P
Potage Cardinal
- Par vision-plaisir
- Le 14/02/2017
- Dans CUISINE
Le potage Cardinal en version vision-plaisir, plus simple à réaliser.
Potage Marigny
- Par vision-plaisir
- Le 13/01/2017
- Dans CUISINE
Le potage marigny est un potage St Germain avec une garniture de petits pois....
Potage Parmentier
- Par vision-plaisir
- Le 28/12/2016
- Dans CUISINE
La recette simple, efficace et réconfortante à base de poireaux.
Pot-au-feu de poulet
- Par vision-plaisir
- Le 23/12/2016
- Dans CUISINE
Le pot-au-feu de poulet, idéal d'un plat complet et rempli de vitamines.
Potage de maïs
- Par vision-plaisir
- Le 23/12/2016
- Dans CUISINE
Potage a base de farine de maïs ?! Oui! la farine de maïs procure des goûts très appréciables
Potage Lamballe
- Par vision-plaisir
- Le 20/12/2016
- Dans CUISINE
Le potage Lamballe est un potage St Germain avec du tapioca.
Potage chantilly
- Par vision-plaisir
- Le 13/12/2016
- Dans CUISINE
Le potage chantilly est réalisé avec une base de lentilles secs.
Poulet normand
- Par vision-plaisir
- Le 21/04/2017
- Dans CUISINE
Un poulet moelleux avec des pommes. Hum !
Potage St Germain
- Par vision-plaisir
- Le 11/12/2016
- Dans CUISINE
Le potage St Germain, le classique a porté de tous. Les pois cassés à l’honneur sur vision-plaisir.
Potage Faubonne
- Par vision-plaisir
- Le 16/11/2016
- Dans CUISINE
Le potage Faubonne est un potage Soissonnais avec l'ajout....
Potage Soissonnais
- Par vision-plaisir
- Le 09/11/2016
- Dans CUISINE
Le potage Soissonnais est un potage a base de purée de légumes
Purée de pomme de terre et patate douce
- Par vision-plaisir
- Le 10/03/2017
- Dans CUISINE
Une bonne purée douce pour le plaisir des papilles.
Pommes de terre farcies au camembert
- Par vision-plaisir
- Le 17/03/2017
- Dans CUISINE
Un repas idéal pour accompagner votre salade d'endives et un bon verre de Bordeaux*.
Pommes de terre Anna
- Par vision-plaisir
- Le 03/06/2017
- Dans CUISINE
Cette recette est grasse mais le goût sera au rendez-vous.
Pommes de terre boulangère
- Par vision-plaisir
- Le 06/06/2017
- Dans CUISINE
Voici ma recette de pommes de terre boulangère.
PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX
- Par vision-plaisir
- Le 10/06/2017
- Dans CUISINE
Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....
Pomme Lyonnaise
- Par vision-plaisir
- Le 29/06/2017
- Dans CUISINE
Les pommes Lyonnaise avec les oignons.
Pommes de terre "Île de Ré" sautées à la ciboulette
- Par vision-plaisir
- Le 06/07/2017
- Dans CUISINE
La première AOP française décernée à .....
Pamplemousse aux crabes et crevettes roses
- Par vision-plaisir
- Le 25/07/2017
- Dans CUISINE
L'association du pamplemousse avec....
Pommes de terre au paprika
- Par vision-plaisir
- Le 01/08/2017
- Dans CUISINE
La douceur des pommes de terre et la découverte du paprika.
Pommes de terre à la Savoyarde
- Par vision-plaisir
- Le 11/11/2017
- Dans MA CUISINE
La pommes de terre s'adapte à toute préparation même en pâtisserie "mon petatou"
Petits pains à burger
- Par vision-plaisir
- Le 13/02/2018
- Dans MA CUISINE
Un vrai régal de réaliser soit même ses petits pains burger.
Pommes de terre à la Hongroise
- Par vision-plaisir
- Le jeudi, 15 Mars 2018
- Dans MA CUISINE
Non ! une Hongroise dans ma cuisine .
Pommes de terre sautées à l'aneth
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 13 Novembre 2018
- Dans MA CUISINE
Les pommes de terre sont maintenant ramassées, il faut en profiter pour réaliser des recettes fraîches.
Poireaux à la crème
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 26 mars 2019
- Dans MA CUISINE
Les vertus du poireau.
Petites boules de pains au curcuma et graines de sésame
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 27 août 2019
- Dans BOULANGERIE
- La classe lors d un repas de famille
Poêlée d'asperges vertes et langoustines, moules et tagliatelles de courgette
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 23 juin 2020
- Dans MA CUISINE
La découverte des langoustines et des asperges. Les moules aux service des courgette.
Petits pavés aux noisettes et raisins à la bière
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 29 septembre 2020
- Dans BOULANGERIE
Farine, levure, eau, noisettes et raisins macérés dans la bière. Voilà un cocktail du boulanger.
Fondue de poireaux au beurre
- Par
- Le mardi, 20 octobre 2020
- Dans MA CUISINE
Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
Les pommes pont neuf
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 09 mars 2021
- Dans MA CUISINE
Pas des frites ! des pommes pont-neuf. Plus classe... non ?
Les pets de nonnes
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 04 mai 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
La 381ème recette sera la confection des pets de nonne. Les différentes appellations sont pets de vieilles, pets de putins ou même soupirs de nonne. La base est simple de la pâte à choux et du sucre. Le tout frit dans une huile.
Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 29 juin 2021
- Dans MA CUISINE
Une plancha, un soleil, le plaisir culinaire.... le monde n'est pas merveilleux ?
Date de dernière mise à jour : mardi, 03 septembre 2024
Ajouter un commentaire