La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De O à P

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

O

Ouvrir des huîtres

Fini la corvée !  Ustensiles014

 

Lire la suite

Omelette aux lardons

La simplicité avant tout.

Lire la suite

Oeufs durs de caille et truffe

Les œufs de caille possèdent le contenu le plus équilibré en protéines...

Lire la suite

œufs mollets sur lit de julienne de légumes

Les oeufs mollets panés et frits.

Lire la suite

Omelette à la Lyonnaise

Une recette pour un repas simple. 

Lire la suite

Omelette archiduc

L'omelette ..... ?

Lire la suite

Omelette à la mousseline

La simplicité et le goût en tête de la recette. 

Lire la suite

Omelette à la Rossini

Avez-vous des truffes dans votre jardin ou dans votre réfrigérateur ? Avec des œufs....

Lire la suite

Omelette à la truffe

Une petite entrée pour ouvrir le bal. 

Lire la suite

La piperade

La piperade est un plat traditionnel basque d'origine française et espagnole. Il s'agit d'un mélange de légumes, principalement composé de poivrons, de tomates et d'oignons, agrémenté d'épices et parfois de jambon ou de saindoux. 

 

Réalisations des petits oignons glacés

Les petits oignons glacés sont une préparation culinaire délicieuse et souvent utilisée comme accompagnement ou garniture dans divers plats. Voici comment préparer des petits oignons glacés :

Lire la suite

Mon parmentier de cabillaud économique

Le cabillaud a une saveur douce et agréable, qui se marie bien avec la texture fondante des pommes de terre. C'est une combinaison savoureuse. 

Lire la suite

 
 
 

P

Potage Cardinal

Le potage Cardinal en version vision-plaisir, plus simple à réaliser.

Lire la suite

Potage Marigny

Le potage marigny est un potage St Germain avec une garniture de petits pois....

Lire la suite

Potage Parmentier

 La recette simple, efficace et réconfortante à base de poireaux.

Lire la suite

Pot-au-feu de poulet

Le pot-au-feu de poulet, idéal d'un plat complet et rempli de vitamines.

Lire la suite

Potage de maïs

Potage a base de farine de maïs ?!  Oui! la farine de maïs procure des goûts très appréciables

Lire la suite

Potage Lamballe

Le potage Lamballe est un potage St Germain avec du tapioca. 

Lire la suite

Potage chantilly

Le potage chantilly est réalisé avec une base de lentilles secs.

Lire la suite

Poulet normand

Un poulet moelleux avec des pommes. Hum !

Lire la suite

Potage St Germain

Le potage St Germain, le classique a porté de tous. Les pois cassés à l’honneur sur vision-plaisir.

Lire la suite

Potage Faubonne

Le potage Faubonne est un potage Soissonnais avec l'ajout....

Lire la suite

Potage Soissonnais

Le potage Soissonnais est un potage a base de purée de légumes

Lire la suite

Purée de pomme de terre et patate douce

Une bonne purée douce pour le plaisir des papilles. 

Lire la suite

Pommes de terre farcies au camembert

Un repas idéal pour accompagner votre salade d'endives et un bon verre de Bordeaux*.

Lire la suite

Pommes de terre Anna

Cette recette est grasse mais le goût sera au rendez-vous. 

Lire la suite

Pommes de terre boulangère

Voici ma recette de pommes de terre boulangère. 

Lire la suite

PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX

Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....

Lire la suite

Pomme Lyonnaise

Les pommes Lyonnaise avec les oignons. 

Lire la suite

Pommes de terre "Île de Ré" sautées à la ciboulette

La première AOP française décernée à .....

Lire la suite

Pommes de terre au paprika

La douceur des pommes de terre et la découverte du paprika.

Lire la suite

Pommes dauphine

Les pommes dauphines, sa réalisation.

Lire la suite

Pommes de terre à la Savoyarde

La pommes de terre s'adapte à toute préparation même en pâtisserie "mon petatou"

Lire la suite

Les pommes fondantes

Seulement la simplicité

Lire la suite

Petits pains à burger

Un vrai régal de réaliser soit même ses petits pains burger.

Lire la suite

Pommes de terre à la Hongroise

Non ! une Hongroise dans ma cuisine .

Lire la suite

Pommes de terre sautées à l'aneth

Les pommes de terre sont maintenant ramassées, il faut en profiter pour réaliser des recettes fraîches.

Lire la suite

Poireaux à la crème

Les vertus du poireau. 

Lire la suite

Petites boules de pains au curcuma et graines de sésame

Lire la suite

Pot au feu

Par un temps froid.

Lire la suite

Poêlée d'asperges vertes et langoustines, moules et tagliatelles de courgette

La découverte des langoustines et des asperges. Les moules aux service des courgette. 

Lire la suite

Petits pavés aux noisettes et raisins à la bière

Farine, levure, eau, noisettes et raisins macérés dans la bière. Voilà un cocktail du boulanger. 

Lire la suite

Fondue de poireaux au beurre

  • Par
  • Le mardi, 20 octobre 2020
  • Dans MA CUISINE
  •  

Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
 

Lire la suite

Les pommes pont neuf

Pas des frites ! des pommes pont-neuf. Plus classe... non ?

Lire la suite

Les pets de nonnes

La 381ème recette sera la confection des pets de nonne. Les différentes appellations sont pets de vieilles, pets de putins ou même soupirs de nonne. La base est simple de la pâte à choux et du sucre. Le tout frit dans une huile.

Lire la suite

Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons

Une plancha, un soleil, le plaisir culinaire.... le monde n'est pas merveilleux ? 

Lire la suite

La poêlée gourmande

La semaine spéciale des poêlées. Idéale pour un soir. 

Lire la suite

Poêlée du canard

Le canard à l'honneur pour cette poêlée simple dans sa confection.

Lire la suite

La poêlée d'encornets et pommes de terre

Ce céphalopode est simple à cuisiner mais demande un peu de travail dans sa préparation. Mais votre poissonnier est là pour résoudre vos problématiques des tâches ingrates. 

Lire la suite

Poêlée du Sud-Ouest

Dirigeons-nous du côté du Sud-Ouest. 

Lire la suite

La poêlée de la mer

Du poisson, des langoustines et des légumes. 

 

Lire la suite

Roti de porc en cuisson basse température

Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température. Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température.

Lire la suite

Ma pizza au barbecue au gaz

Alors là ! une folie ou pas ?

Lire la suite

Poulet à la brunoise de ratatouille et romarin

Le poulet est l'une des viandes les plus consommées dans le monde entier. 

Lire la suite

 

Le pâtisson farci au four

  • Le dimanche, 04 décembre 2022
  • Dans MA CUISINE
  •  

Le pâtisson est un légume de forme sphérique, qui ressemble à une courge blanche ou jaune clair. 

Lire la suite

Mon poulet basquaise

Le poulet basquaise est un plat traditionnel de la cuisine basque, originaire de la région du Pays basque en France. Il est préparé avec du poulet coupé en morceaux, des poivrons, des tomates, des oignons, de l'ail et des épices telles que le piment d'Espelette. Le tout est mijoté ensemble pour créer un plat savoureux et épicé, souvent servi avec du riz ou des pommes de terre. C'est une recette emblématique de la gastronomie basque, réputée pour ses saveurs riches et son caractère chaleureux.

Lire la suite

Moules à la plancha

Cuisiner des moules à la plancha est une manière délicieuse de préparer ce fruit de mer populaire. Les moules cuites à la plancha sont souvent savoureuses, légèrement grillées à l'extérieur et juteuses à l'intérieur.

Lire la suite

Petits pois surgelés aux lardons

Comment cuire des petits pois surgelés. Un produit facile et moins cher que des boites de conserves. Les petits pois, également appelés pois verts, sont des  légumes verts comestibles appartenant à la famille des Fabacées. Ils sont appréciés pour leur saveur sucrée, leur texture croquante et leur valeur nutritionnelle.

Lire la suite

 
 
 

Date de dernière mise à jour : mardi, 10 décembre 2024

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !