La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De O à P

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

O

Ouvrir des huîtres

Fini la corvée !  Ustensiles014

 

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Omelette aux lardons

La simplicité avant tout.

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Oeufs durs de caille et truffe

Les œufs de caille possèdent le contenu le plus équilibré en protéines...

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œufs mollets sur lit de julienne de légumes

Les oeufs mollets panés et frits.

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Omelette à la Lyonnaise

Une recette pour un repas simple. 

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Omelette archiduc

L'omelette ..... ?

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Omelette à la mousseline

La simplicité et le goût en tête de la recette. 

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Omelette à la Rossini

Avez-vous des truffes dans votre jardin ou dans votre réfrigérateur ? Avec des œufs....

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Omelette à la truffe

Une petite entrée pour ouvrir le bal. 

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La piperade

La piperade est un plat traditionnel basque d'origine française et espagnole. Il s'agit d'un mélange de légumes, principalement composé de poivrons, de tomates et d'oignons, agrémenté d'épices et parfois de jambon ou de saindoux. Dans cette préparation, je vous propose tomates, poivrons, ail, oignons et piments doux relevé avec du piment d'Espelette, une variété de piment originaire du Pays basque. La piperade est une recette simple et délicieuse qui met en valeur les saveurs des légumes frais, tout en apportant une légère touche de chaleur au piment d'Espelette. Elle peut être servie en accompagnement de viandes, de poissons ou même en tant que plat principal, traditionnellement avec des œufs pochés qui sont déposés au-dessus du mélange de légumes. Ce plat est particulièrement apprécié pour sa simplicité et sa polyvalence, tout en incarnant les saveurs caractéristiques de la cuisine basque. La piperade est un excellent exemple de la richesse gastronomique régionale de cette partie de l'Europe.

 

Réalisations des petits oignons glacés

Les petits oignons glacés sont une préparation culinaire délicieuse et souvent utilisée comme accompagnement ou garniture dans divers plats. Voici comment préparer des petits oignons glacés :

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P

Potage Cardinal

Le potage Cardinal en version vision-plaisir, plus simple à réaliser.

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Potage Marigny

Le potage marigny est un potage St Germain avec une garniture de petits pois....

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Potage Parmentier

 La recette simple, efficace et réconfortante à base de poireaux.

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Pot-au-feu de poulet

Le pot-au-feu de poulet, idéal d'un plat complet et rempli de vitamines.

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Potage de maïs

Potage a base de farine de maïs ?!  Oui! la farine de maïs procure des goûts très appréciables

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Potage Lamballe

Le potage Lamballe est un potage St Germain avec du tapioca. 

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Potage chantilly

Le potage chantilly est réalisé avec une base de lentilles secs.

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Poulet normand

Un poulet moelleux avec des pommes. Hum !

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Potage St Germain

Le potage St Germain, le classique a porté de tous. Les pois cassés à l’honneur sur vision-plaisir.

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Potage Faubonne

Le potage Faubonne est un potage Soissonnais avec l'ajout....

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Potage Soissonnais

Le potage Soissonnais est un potage a base de purée de légumes

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Purée de pomme de terre et patate douce

Une bonne purée douce pour le plaisir des papilles. 

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Pommes de terre farcies au camembert

Un repas idéal pour accompagner votre salade d'endives et un bon verre de Bordeaux*.

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Pommes de terre Anna

Cette recette est grasse mais le goût sera au rendez-vous. 

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Pommes de terre boulangère

Voici ma recette de pommes de terre boulangère. 

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PAVÉ SAUMON RÔTI, POIREAUX ET SAUCE AU BORDEAUX

Le saumon avec du poireau et une sauce au bordeaux vous....

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Pomme Lyonnaise

Les pommes Lyonnaise avec les oignons. 

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Pommes de terre "Île de Ré" sautées à la ciboulette

La première AOP française décernée à .....

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Pommes de terre au paprika

La douceur des pommes de terre et la découverte du paprika.

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Pommes dauphine

Les pommes dauphines, sa réalisation.

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Pommes de terre à la Savoyarde

La pommes de terre s'adapte à toute préparation même en pâtisserie "mon petatou"

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Les pommes fondantes

Seulement la simplicité

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Petits pains à burger

Un vrai régal de réaliser soit même ses petits pains burger.

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Pommes de terre à la Hongroise

Non ! une Hongroise dans ma cuisine .

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Pommes de terre sautées à l'aneth

Les pommes de terre sont maintenant ramassées, il faut en profiter pour réaliser des recettes fraîches.

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Poireaux à la crème

Les vertus du poireau. 

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Petites boules de pains au curcuma et graines de sésame

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Pot au feu

Par un temps froid.

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Poêlée d'asperges vertes et langoustines, moules et tagliatelles de courgette

La découverte des langoustines et des asperges. Les moules aux service des courgette. 

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Petits pavés aux noisettes et raisins à la bière

Farine, levure, eau, noisettes et raisins macérés dans la bière. Voilà un cocktail du boulanger. 

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Fondue de poireaux au beurre

  • Par
  • Le mardi, 20 octobre 2020
  • Dans MA CUISINE
  •  

Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
 

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Les pommes pont neuf

Pas des frites ! des pommes pont-neuf. Plus classe... non ?

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Les pets de nonnes

La 381ème recette sera la confection des pets de nonne. Les différentes appellations sont pets de vieilles, pets de putins ou même soupirs de nonne. La base est simple de la pâte à choux et du sucre. Le tout frit dans une huile.

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Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons

Une plancha, un soleil, le plaisir culinaire.... le monde n'est pas merveilleux ? 

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La poêlée gourmande

La semaine spéciale des poêlées. Idéale pour un soir. 

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Poêlée du canard

Le canard à l'honneur pour cette poêlée simple dans sa confection.

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La poêlée d'encornets et pommes de terre

Ce céphalopode est simple à cuisiner mais demande un peu de travail dans sa préparation. Mais votre poissonnier est là pour résoudre vos problématiques des tâches ingrates. 

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Poêlée du Sud-Ouest

Dirigeons-nous du côté du Sud-Ouest. 

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La poêlée de la mer

Du poisson, des langoustines et des légumes. 

 

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Roti de porc en cuisson basse température

Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température. Prenons du temps à notre temps ! J’ai passé mon temps au temps pour la réalisation du rôti de porc en basse température.

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Ma pizza au barbecue au gaz

Alors là ! une folie ou pas ?

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Poulet à la brunoise de ratatouille et romarin

Le poulet est l'une des viandes les plus consommées dans le monde entier. 

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Le pâtisson farci au four

  • Le dimanche, 04 décembre 2022
  • Dans MA CUISINE
  •  

Le pâtisson est un légume de forme sphérique, qui ressemble à une courge blanche ou jaune clair. 

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Mon poulet basquaise

Le poulet basquaise est un plat traditionnel de la cuisine basque, originaire de la région du Pays basque en France. Il est préparé avec du poulet coupé en morceaux, des poivrons, des tomates, des oignons, de l'ail et des épices telles que le piment d'Espelette. Le tout est mijoté ensemble pour créer un plat savoureux et épicé, souvent servi avec du riz ou des pommes de terre. C'est une recette emblématique de la gastronomie basque, réputée pour ses saveurs riches et son caractère chaleureux.

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Moules à la plancha

Cuisiner des moules à la plancha est une manière délicieuse de préparer ce fruit de mer populaire. Les moules cuites à la plancha sont souvent savoureuses, légèrement grillées à l'extérieur et juteuses à l'intérieur.

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Petits pois surgelés aux lardons

Comment cuire des petits pois surgelés. Un produit facile et moins cher que des boites de conserves. Les petits pois, également appelés pois verts, sont des  légumes verts comestibles appartenant à la famille des Fabacées. Ils sont appréciés pour leur saveur sucrée, leur texture croquante et leur valeur nutritionnelle.

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Date de dernière mise à jour : mardi, 03 septembre 2024

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