La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De M à N

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

M

La mouclade

La mouclade est un plat de moules en sauce. Son origine....

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Magret séché à l'orange

 Le magret séché à l'orange     

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Moules de bouchot à la tomate

Les moules de bouchot est un mode de culture (sur piquets).  Mytilus edulis ou Mytilus galloprovincialis.  

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La réalisation du magret fumé

La réalisation du magret fumé maison est un gain énorme d'économie. 

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Nage de maquereaux aux légumes croquants

Du maquereau en toute simplicité.

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Mousse de cèpes et Saint-Jacques

La finesse des St-Jacques avec la souplesse des cèpes. Le mariage connu et reconnu. Mais dans ma recette, la réalisation d'une mousse de cèpes apporte un décalage culinaire non négligeable. Alors à vos fourneaux.

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Filets de canard aux mirabelles

Le filet de canard aux mirabelles est un plat délicieux et populaire dans la cuisine française. Le canard est une viande riche et savoureuse, tandis que les mirabelles sont des fruits sucrés et légèrement acidulés. La combinaison de ces saveurs crée un contraste agréable en bouche, ce qui rend le plat intéressant et délicieux. Le filet de canard a une texture tendre, tandis que les mirabelles peuvent être légèrement croquantes

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Moules à la plancha

Cuisiner des moules à la plancha est une manière délicieuse de préparer ce fruit de mer populaire. 

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Légumes oubliés

Revenons à nos sources du passé. Redonnons gout aux légumes. Le mélange de légumes oubliés est une préparation culinaire qui vise à mettre en valeur des variétés de légumes anciens ou moins courants...

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Mijoté de porc à l'ail et haricots blancs

Bienvenue parmi les cochons, accompagnés par un légume cultivé il y a plus de 7000 ans par les Mexicains et les Péruviens. Le haricot blanc se marie avec presque tout. 

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Ma matelote de lotte

La lotte, également connue sous le nom de baudroie, est un poisson singulier et délicieux qui suscite un intérêt croissant parmi les amateurs de fruits de mer

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N

Nage de coques aux oignons nouveaux

La colonie de coques vivant dans La Manche et l'Atlantique. Les coques, rigadot, sourdon, bucarde, hénon ou maillot a vous de choisir selon votre région. 

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Saint-Jacques à la nage de bière brune

Des maîtres brasseurs au service du mollusque bivalve. L'hermaphrodite de la mer.

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Nage de Saint-Jacques au jus de moule et citron vert

La nage des Saint-Jacques au jus de moule.

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Noix de St-Jacques sur navet et crème citron vert

Une recette de finesse et de détente culinaire. 

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Les mauricettes

Les mauricettes sont des petits pains moelleux originaires d'Alsace. Traditionnellement, elles sont servies chaudes, garnies de beurre salé ou d'autres ingrédients tels que du fromage, de la charcuterie ou des légumes.

Pour préparer les mauricettes, on utilise une pâte à pain à base de farine, d'eau, de levure et de sel, qui est pétrie et laissée à levier avant d'être façonnée en petits pains. Les mauricettes sont ensuite cuites au four à haute température pour leur donner leur texture moelleuse et leur croûte croustillante.

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Date de dernière mise à jour : mardi, 21 janvier 2025

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