La liste des recettes de cuisine du blog de vision-plaisir. De E à F
E
Escalope de foie gras et sa compotée de fenouil à la cannelle
- Par vision-plaisir
- Le 19/08/2017
- Dans CUISINE
Pour la réalisation d'un plat à base de foie ....
Endives au jambon et sa sauce mornay
- Par vision-plaisir
- Le 01/02/2018
- Dans MA CUISINE
Un bon plat d'hiver.
Endives braisées
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 18 février 2020
- Dans MA CUISINE
Des endives cuites dans vos assiettes.
Ma réalisation de l'églade ou éclade
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 14 juillet 2020
- Dans MA CUISINE
L'églade ou éclade suivant les lieux des Charentes. De l'Ile d'Oléron en passant à Royan. L'églade sera toujours un bon moment passé avec sa famille.
-
Mes cagouilles à la Charentaise
- Le mardi, 06 décembre 2022
- Dans MA CUISINE
Les cagouilles dans le langage charentais font référence aux escargots.
F
Fricassée de poulet thym citron et miel
- Par vision-plaisir
- Le 12/11/2016
- Dans CUISINE
Mon billet est sur une recette de fricassée de poulet réalisé avec du poulet de race Barbezieux " ASPOULBA "
Pâte à foncer
- Par vision-plaisir
- Le 17/11/2016
- Dans CUISINE
Cette pâte à foncer est classiquement utilisée pour foncer les tartes salées ou quiches.
Faux-filet au poivre
- Par vision-plaisir
- Le 25/02/2017
- Dans CUISINE
Le faux-filet est un morceau à poêler, griller ou rôtir. Dans ma recette il sera poêlé avec du poivre concassé.
Filet de julienne aux câpres
- Par vision-plaisir
- Le 01/04/2017
- Dans CUISINE
La julienne ou lingue est un poisson de mer mesurant environ 150 cm.
Feuilleté d'asperges et sa sauce mousseline
- Par vision-plaisir
- Le 11/05/2017
- Dans CUISINE
Des asperges avec un sauce mousseline et le croustillant de la pâte feuilleté. Un plat de ROI !
Foie gras poêlé et son chou rouge croquant
- Par vision-plaisir
- Le 14/07/2017
- Dans PLATS DE FÊTES
Pour changer vos recettes de foie gras. Je vous propose cette recette.
Filet de bar et sa brunoise de patate douce
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 15 Mai 2018
- Dans MA CUISINE
Le bar fait partie de la famille des Moronidae et vient principalement d'Amérique et en Europe.
Foie gras poêlé aux endives caramélisées au pineau
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 08 octobre 2019
- Dans MA CUISINE
Les charentais au service du canard et l’astéracée désintoxiquant.
La fougasse des Charentes
- Le mardi, 18 octobre 2022
- Dans MA CUISINE
Pas de chauvinisme mais un Charentais qui revendit ses origines et son amour pour sa région.
Filet de dorade aux asperges vertes et moules
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 26 mai 2020
- Dans MA CUISINE
Let's go! pour la réalisation de cette recette.
Fondue de poireaux au beurre
- Par
- Le mardi, 20 octobre 2020
- Dans MA CUISINE
Le poireau est l’un des légumes les plus célèbres, alors lancez-vous dans sa préparation.
Foie gras de canard poêlé aux haricots blancs ail et thym
- Le mardi, 28 septembre 2021
- Dans MA CUISINE
Le foie gras poêlé avec une cassolette d'haricots blancs. Le bonheur du canard.
Foie gras poêlé, ses pommes de terre au romarin et sa vinaigrette au porto
- Le mardi, 30 novembre 2021
- Dans MA CUISINE
Un foie gras, des pommes de terre, du romarin et du vinaigre de Xérès..... hop! une recette de fêtes.
Foie gras de canard chaud aux poireaux
- Le mardi, 07 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
Du poireau pour accompagner ce met délicieux et délicat.
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices
- Le mardi, 21 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
Pour débuter vos repas de fêtes. Non ?
Filets de canard aux mirabelles
- Le mardi, 17 octobre 2023
- Dans MA CUISINE
Le filet de canard aux mirabelles est un plat délicieux et populaire dans la cuisine française. Le canard est une viande riche et savoureuse, tandis que les mirabelles sont des fruits sucrés et légèrement acidulés. La combinaison de ces saveurs crée un contraste agréable en bouche, ce qui rend le plat intéressant et délicieux. Le filet de canard a une texture tendre, tandis que les mirabelles peuvent être légèrement croquantes. Cette différence de texture ajoute de l'intérêt au plat. La cuisine française est renommée pour ses associations de saveurs complexes et ses techniques de cuisson raffinées. Le filet de canard avec des mirabelles est un exemple de la manière dont la cuisine française marie habilement les viandes et les fruits pour créer des plats élégants et délicieux.
La réalisation d'un fond de veau
- Le mardi, 18 juin 2024
- Dans MA CUISINE
Le fond de veau est un ingrédient culinaire utilisé pour préparer des sauces, des soupes ou pour donner de la saveur à divers plats à base de viande. Il est préparé en cuisant longuement des os et des morceaux de viande de veau avec des légumes, des herbes aromatiques et de l'eau pour extraire les arômes, les saveurs et les nutriments de la viande.
Fricassée de poulet
- Le mercredi, 02 octobre 2024
- Dans MA CUISINE
Le fricassé de poulet est un plat cuisiné à base de morceaux de poulet dorés, puis mijotés dans une sauce savoureuse. Voici une recette de fricassée de poulet assez traditionnelle
Date de dernière mise à jour : lundi, 28 octobre 2024
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