Poitrine du porc

La poitrine de porc se cuisine au four pour obtenir une pièce tendre et gouteuse. Elle se cuisine aussi dans une poêle mais demande une découpe au préalable. Vous pouvez l'utiliser en complément de recette. En la taillant en lardon ou en dés. Sa conservation est limitée à 3 jours dans le réfrigérateur. Vous pouvez la mettre dans une saumure et ensuite fumée au bois hêtre. 

Salade chou blanc aux lardons

Le chou blanc est un légume crucifère avec des feuilles épaisses et tendres, souvent consommées crues ou cuites. Il a un goût légèrement amer et une texture croquante et tendre en bouche. Le chou blanc est souvent utilisé dans les soupes, les ragoûts et les plats de viande "le glaude es tu là". On l’utilise pour réaliser des petits choux farcis. Il est également populaire en tant qu'ingrédient dans les coleslaw et dans les recette de crudités. Le chou blanc est une source de nutriments importants, tels que les vitamines C, K et B6, ainsi que le calcium et le fer. 

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La poêlée gourmande

Une poêlée gourmande est un plat de cuisine qui consiste en une variété d'ingrédients cuits ensemble dans une poêle, souvent avec un peu d'huile ou de beurre. Les ingrédients peuvent inclure des légumes, des fruits de mer, des viandes, des pâtes, etc. L'objectif pour ma recette est de créer un mélange de saveurs et de textures différentes pour un repas savoureux. Il vous faudra des pommes de terre, des courgettes, oignons, lardons et des cèpes frais de préférence.

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Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons

Les pommes de terre de l'île de sont des pommes de terre cultivées sur l'île de Ré, une petite île située sur la côte ouest de la France. Elles sont réussies comme étant de très haute qualité en raison de leur texture fondante et de leur goût unique. Les pommes de terre de l'île de Ré sont cultivées dans un sol argilo-sableux qui est très favorable à leur croissance. La proximité de l'océan Atlantique aide également à créer un environnement propice à leur culture. Imaginer de manger ses pommes de terre cuites sur une plancha. Un vrai régal pour notre table.

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Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles

Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.

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Date de dernière mise à jour : mardi, 13 février 2024

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