La gorge du porc
La gorge du cochon est particulièrement utilisée pour la réalisation de pâtés ou de charcuteries. Demande a être hacher avant sa cuisson.
Choucroute aux pommes
- Le lundi, 27 mars 2017
- Dans MA CUISINE
La choucroute aux pommes est parfait pour ceux qui ne veulent pas rester dans le classique.
Salade chou blanc aux lardons
- Le mardi, 05 avril 2022
- Dans MA CUISINE
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Le chou blanc est un légume crucifère avec des feuilles épaisses et tendres, souvent consommées crues ou cuites. Il a un goût légèrement amer et une texture croquante et tendre en bouche. Le chou blanc est souvent utilisé dans les soupes, les ragoûts et les plats de viande "le glaude es tu là". On l’utilise pour réaliser des petits choux farcis. Il est également populaire en tant qu'ingrédient dans les coleslaw et dans les recette de crudités. Le chou blanc est une source de nutriments importants, tels que les vitamines C, K et B6, ainsi que le calcium et le fer.
Courgettes à la crème et lardons
- Le mardi, 06 juin 2023
- Dans MA CUISINE
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La saison des courgettes est là. Profitons-en car après, il sera trop tard. Poêlée, sautée ou rôtie, la courgette à toutes les sauces. L'association des courgettes et des lardons est très appréciée en cuisine, car elle permet de créer des plats savoureux et équilibrés. Voici quelques idées de recettes réparties en valeur cette combinaison. En ajoutant la crème liquide, cela permet une liaison entre la crème et les lardons fumés. Et votre avis, cela est un bon plat ?
La poêlée gourmande
- Le lundi, 25 octobre 2021
- Dans MA CUISINE
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Une poêlée gourmande est un plat de cuisine qui consiste en une variété d'ingrédients cuits ensemble dans une poêle, souvent avec un peu d'huile ou de beurre. Les ingrédients peuvent inclure des légumes, des fruits de mer, des viandes, des pâtes, etc. L'objectif pour ma recette est de créer un mélange de saveurs et de textures différentes pour un repas savoureux. Il vous faudra des pommes de terre, des courgettes, oignons, lardons et des cèpes frais de préférence.
Saucisse de Morteau, jarret de porc et lentilles
- Le mardi, 20 février 2018
- Dans MA CUISINE
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Les saucisses de Morteau un régal pour accompagner les lentilles et le jarret.
Date de dernière mise à jour : mardi, 13 février 2024
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