Crème brûlée au safran
- Le samedi, 16 décembre 2017
- Dans PLATS DE FÊTES
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En amuse bouche ou en petite entrée. Servi avec des madeleine de poivrons.
Ingrédients:
- 100g de crème liquide entière
- 50g de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d’œufs
- 4 pistils de safran
- sel et poivre
Recette pour: | 4 personnes |
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Réalisation:
Séparer le jaune du blanc d'œuf. Verser les jaunes dans un saladier. Ajouter le sel et fouetter. Verser le lait et la crème liquide par-dessus. Bien mélanger au fouet. Remplir les ramequins et cuire pendant 1h dans le four à 100°c. Les refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Pendant ce temps, réaliser des tuiles plates de gruyère. Étaler sur une plaque de cuisson le fromage et cuire à 220°c jusqu'à la coloration du gruyère. Laisser refroidir avant de les mettre sur les crèmes.
Pour les ramequins en verre, j'utilise des supports bougies. Mais vous pouvez utiliser des supports œufs à la coque ou autres. Mais cette recette a été spécialement conçu pour des petites crèmes brûlées. Pour une mis en bouche par exemple.
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- Nom du fichier : Crème brûlée au safran
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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La recette en vidéo:
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