Tiramisu vanille et chocolat
- Le vendredi, 27 janvier 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le tiramisu version vision-plaisir.
Ingrédients:
- 3 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 80g de chocolat concassé
- 22 biscuits à la cuillère
- 20g de poudre de cacao
- 400g de café noir non sucré
- 250g de mascarpone
- 110g de sucre roux
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et les graines de la vanille. Incorporer ensuite le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige et l'incorporer au mélange précédant. Tirer le café noir. Mouiller les biscuits cuillères et les disposer au fond du plat. Recouvrir d'une couche de crème. Répéter l'opération avec les biscuits, pépites de cocolat et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Il est préférable de mettre un film alimentaire dessus le tiramisu.
- Nom du fichier : Tiramisu
- Taille : 248.46 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
PÂTISSERIE CHOCOLAT CRÈMES GÂTEAUX PÂTISSIERS
Ajouter un commentaire