tiramisu-chocolat

Tiramisu vanille et chocolat

Le tiramisu version vision-plaisir. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients:

  • 3 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de chocolat concassé
  • 22 biscuits à la cuillère
  • 20g de poudre de cacao
  • 400g de café noir non sucré
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre roux
Recette pour: 6 personnes
   

 

cassonade de sucre
 
 

Réalisation:

​Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et les graines de la vanille. Incorporer ensuite le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige et l'incorporer au mélange précédant. Tirer le café noir. Mouiller les biscuits cuillères et les disposer au fond du plat. Recouvrir d'une couche de crème. Répéter l'opération avec les biscuits, pépites de cocolat et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Il est préférable de mettre un film alimentaire dessus le tiramisu.   

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mascarpone
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La recette en vidéo:

 
 

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