Tarte pamplemousse fraises
- Le dimanche, 09 avril 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Cette tarte est l'association de deux fruits à caractère différents. Amertume du pamplemousse et acidité de la fraise. Une association parfaite.
Ingrédients Tarte pamplemousse fraises :
- 300g de jus de pamplemousse
- 1/2 jus de citron
- 4 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 350g de sucre en poudre
- 180g de beurre
- 40g de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- gelée de groseille ou nappage blond
- 300g de pâte sucrée pour un cercle de 20cm de Ø recette ici
Recette pour: | 8 personnes |
La réalisation Tarte pamplemousse fraises:
Réaliser une pâte sucrée la veille de préférence.
Mettre à tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine. Confectionner un fond de tarte et le faire cuire à blanc. Prélever des zestes sur un pamplemousse et les faire blanchir. Presser les pamplemousses et chauffer le jus dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs puis incorporer la maïzena. Verser dessus le jus de pamplemousse bouillant et faire cuire jusqu'à ébullition (comme une crème pâtissière). Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées dans la préparation.
Verser dans votre fond de tarte cuit et mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Ensuite, disposer les fraises dessus et napper de gelée de groseille.
Précaution à prendre sur la gelée de groseille : il est préférable de faire tiédir la gelée car si elle est trop chaude, cela risquerait de cuire les fraises et elles perdraient de leur éclat.
Le mariage du pamplemousse et des fraises est remarquable. Une autre recette avec la même base.
- Nom du fichier : Tarte pamplemousse fraises
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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La recette en vidéo:
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Commentaires
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- 1. Fabien Dumarchet Le jeudi, 26 juillet 2018
Magnifique ton dessert !!!-
- vision-plaisirLe lundi, 30 juillet 2018
Merci pour votre commentaire.
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