Tarte fromage blanc gelée de groseilles
- Le mardi, 08 novembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Voici mon billet sur la tarte de fromage blanc et gelée de groseilles. Une tarte simple et agréable.
Ingrédients :
- 350 g de pâte sucrée pour cercle à entremet de 20cm Ø ( la recette ici )
- 270g de lait
- 250g de fromage blanc
- 60g de maïzena
- 140g de blancs d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 2g sel fin
- 250g de gelée de groseilles
Confection : Foncer et cuire à blanc le fond de tarte de 20cm Ø. Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec la maïzena puis verser le lait bouillant dessus. Cuire à feu doux cette préparation pendant 2 à 4 minutes. Monter les blancs d’œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique. Incorporer à chaud la crème aux blancs d’œufs montés. Verser aussitôt dans le fond de tarte et cuire au four moyen ( 180 °C ) pendant 10/12 minutes.
Astuce : Pour réaliser parfaitement un fond de tarte cuit a blanc, il est préférable de laisser reposer 2 à 4 heures la tarte avant de la faire cuire .
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Tarte fromage blanc gelée de groseilles
- Taille : 334.57 Ko
- Nom du fichier : Pâte sucrée
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- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
TARTE FROMAGE BLANC ET GELEE DE GROSEILLE
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