Tarte chocolat meringuée et pistache
- Le mardi, 14 mai 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
L'association du chocolat et de la pistache est populaire en pâtisserie en raison de la manière dont ces deux saveurs se complètent et se mettent en valeur mutuellement. Le chocolat, avec ses notes riches et légèrement amères, crée un contraste agréable avec la saveur douce et légèrement herbacée de la pistache. Cela peut donner une expérience gustative équilibrée et complexe. L'ajout d'une meringue comblera et permettra de lier les deux autres composants. A vos fourneaux pour cette recette fabuleuse.
La recette en vidéo:
Recette en vidéo
Ingrédients Tarte chocolat meringuée et pistache:
- 350 g de pâte sucrée
- 120 g de chocolat noir 65% minimum
- 30 g de pâte de pistache
- 400 g de lait demi-écrémé
- 50 g + 100 g de sucre en poudre
- 80 g de maïzena
- Cognac*
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
Recette pour: | 8-10 personnes |
Réalisation Tarte chocolat meringuée et pistache:
Pour la réalisation de la tarte meringuée au chocolat, il faut faire de la pâte sucrée deux ou trois jours avant. La recette est sur le lien suivant "recette de pâte sucrée".
Réaliser un fond de tarte en pâte sucrée dans un cercle de 20 cm de diamètre. Le cuire à blanc et le laisser refroidir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole. Ajouter le lait et le faire fondre sur le feu doux en mélangeant constamment. Délayer la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait. Verser dans la casserole de chocolat fondu et cuire jusqu'à ébullition. La crème doit épaissir et ajouter les 50 grammes de sucre en poudre. Bien mélanger au fouet. Ajouter hors du feu le cognac, la pâte à pistache et les jaunes d'œufs. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Verser la crème chocolat dans le fond de tarte cuit. Lisser à l'aide d'une spatule inox. Cuire au four pendant 10 minutes à 230 °C. Battre en neige les blancs d'œufs et incorporer les 100 grammes de sucre en poudre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange brillant. Déposer dessus la meringue en formant des pics sur toute la surface de la tarte cuite . Cuire au four pendant 12 minutes environ jusqu'à que la meringue soit dorée sur le dessus. Laisser refroidir avant la servir.
- Nom du fichier : Tarte chocolat meringuée et pistaches
- Taille : 432.82 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Plus de recettes ( Tags )
|
CHOCOLAT TARTES SUCRÉES PÂTISSERIE BLOG
Commentaires
-
- 1. vision-plaisir Le samedi, 15 juin 2019
Le plaisir de faire plaisir et d'offrir sa vision du goût. Le désir revient toujours et s’amplifie a chaque fois que nous faisons plaisir d'offrir. Merci pour votre passage.
The pleasure of giving pleasure and offering his vision of taste. Desire always comes back and grows each time we give pleasure. Thank you for your visit.
Ajouter un commentaire