Tarte Charentaise aux pommes
- Le mardi, 21 juin 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les spécialités Charentaises tels que le cognac, le Pineau des Charentes, le melon de Rouillac (un melon local), les noisettes, noix, les huîtres de Marennes-Oléron, les pommes et plus encore. La pomme est cultivée dans de nombreuses régions du monde et est souvent consommé comme un fruit à croquer ou utilisé dans la cuisine pour faire des compotes, des tartes, des jus et plus encore. Je vous propose de l’associer avec une crème de noisettes et du cognac.L'invasion Charentaise sera t'elle la solution pour un monde meilleur. Lol
Ingrédients de la recette :
- 1 pâte sablée aux amandes
- 4 ou 5 pommes de votre choix
- 250 g de crème liquide entière
- 4 œufs entiers
- 85 g de sucre en poudre
- 30 g de cognac*
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 60 g de poudre de noisette
- Sucre glace
pour 8 personnes
La confection de la recette de la tarte charentaise aux pommes:
Avec des pommes, du cognac et de la poudre de noisette. Nos produits charentais sont parfaits pour la réalisation de cette tarte.
Pour la pâte sablée aux amandes, je vous conseille de réaliser ma pâte. Elle se réalise facilement et vous pouvez la congeler sans soucis. Lien suivant. Après avoir foncé un fond de tarte d’un diamètre de 22 cm avec la pâte sablée aux amandes, la mettre en réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps, éplucher vos pommes, les couper en deux puis ôter les pépins. Sur une planche à découper, couper en cubes vos pommes d’environ 1 à 2 cm de côté. Les réserver dans un récipient. Prendre un saladier pour réaliser votre appareil. Casser vos œufs entiers et ajouter le sucre dans le saladier. Fouetter légèrement pour blanchir l’ensemble œufs et sucre. Y mettre une pointe de couteau de vanille en poudre. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger toujours au fouet. Ajouter la crème liquide entière. Bien mélanger et terminer votre préparation en y ajoutant le cognac*. Bien mélanger au fouet. Allumer votre four à 180° C. Sortir votre fond de tarte et le remplir de pommes coupées en dés. Verser votre appareil sur vos pommes et cuire au four. La cuisson demande environ 30 à 45 minutes. Après cuisson de votre tarte, la laisser refroidir après l’avoir saupoudrée de sucre glace.
- Nom du fichier : Tarte charentaise aux pommes
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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