Tarte bananes noisettes et chocolat
- Le mardi, 12 mai 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Cette tarte a une saveur délicieusement de la banane et de noisette avec une touche de chocolat noir. Les bananes apportent une texture moelleuse et une douceur fruitée qui se mariera parfaitement avec les autres ingrédients. La pâte sucrée croustillante ajoute une texture croquante et dorée à l'ensemble. La combinaison de ces saveurs devrait ravir les papilles de vos convives et en faire un dessert gourmand et réussi.
Recette en vidéo
Ingrédients pour la Tarte bananes noisettes et chocolat
Crème noisette :
- 80 g de pralin pâte
- 80 g de pralin concassé
- 80 g de crème liquide
- 80 g de chocolat noir
Crumble de noisette :
- 50 g de farine T55
- 50 g de beurre doux
- 50 g de poudre de noisette
- 1 g de fleur de sel pilée
- 50 de sucre en poudre
- 50 g de noisette grillée concassée
pour 8 personnes
Réalisation de la recette Tarte bananes noisettes et chocolat:
Étaler votre pâte sucrée et foncer un cercle à tarte de 20 cm diamètre. Disposer une feuille de cuisson dans le fond de tarte et des haricots secs ou noyaux de cuisson. Cela évite à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Cuire au four chaud à 180° C pendant 20 minutes. A mi-cuisson, ôter les noyaux de cuisson et terminer la cuisson jusqu’à coloration du fond de la tarte.
Pour réaliser le crumble de noisette, il vous faut ramollir le beurre et ajouter la farine. Malaxer à la main et ajouter le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la fleur de sel pilée. Malaxer jusqu’à obtenir une texture sablée. Ajouter les noisettes concassées et torréfiées, mélanger et réserver au frais. Une fois votre fond de tarte cuit, couper et disposer des rondelles de bananes sur tout le fond de la tarte. Dans un ramequin, mélanger le pralin, le pralin concassé et le chocolat fondu. Verser la crème liquide tiède et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Étaler la préparation sur les bananes à l’aide d’une spatule. Sortir du réfrigérateur le crumble et l’étaler sur la tarte. Cuire au four chauffé à 180° C. Après cuisson, laisser refroidir votre tarte avant dégustation. Moi personnellement, je préfère légèrement tiède mais je vous laisse le soin de choisir à votre convenance.
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Commentaires
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- 1. Martine Le mardi, 19 mai 2020
Elle est belle et surtout bien gourmande .
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