Tarte au chocolat
- Le jeudi, 21 avril 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
La tarte chocolat version Vision-plaisir est une tarte avec beaucoup de chocolat et peu sucrée. Réservé au amateur.
Elle sera très agréable en fin de repas .
- 300g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 200g de lait
- 200g de crème
- 2 œufs entiers
- 300g de pâte sucrée ici
Confection : Cuire à Blanc un fond de tarte de 25 cm de Ø maxi. Mettre à bouillir le lait et la crème et dès l’ébullition, verser tout sur le chocolat. Ajouter le beurre puis les œufs entiers. Verser sur le fond de tarte et cuire au four pendant environ 20 minutes. ( 180°c)
Cette tarte ne doit jamais allez au réfrigérateur, car le chocolat deviendrait dur et le goût en serait modifié.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Tarte chocolat
- Taille : 407.4 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
TARTE AU CHOCOLAT pour les gourmands
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Commentaires
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- 1. JEANNINE CHARDRON Le mardi, 31 mars 2020
BONJOUR, par ce temps de confinement, puis-je SVP utiliser une pâte sablée que j'ai déjà au congélateur et si OUI quelle est la différence de cuisson avec la pâte sucrée ? MERCI-
- vision-plaisirLe mardi, 31 mars 2020
Bonjour, vous pouvez utiliser votre pâte congelée. Pour la cuisson, l'utilisation est la même que la pâte sucrée. Néanmoins, je vous conseille de décongeler votre pâte au réfrigérateur pendant 36 heures avant utilisation. Cela permet à la pâte de se détendre tranquillement. Foncer votre pâte et la laisser 2 heures au réfrigérateur avant de la cuire. Bon courage par ses temps très difficile.
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