Roses feuilletées aux pommes, noix de coco et chocolat
- Le mardi, 20 novembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Les roses en pâte feuilletée et pommes sont magnifiques à regarder. Elles sont idéales pour ajouter une touche élégante à un dessert fait maison ou simplement en dégustation seule. L'association de pommes et de noix de coco est une combinaison de saveurs qui peut être très agréable en cuisine. La liaison de tout cela est faite avec le chocolat en sauce.
Ingrédients:
Pour la crème :
- 30g de noix de coco
- 40g de beurre doux en pommade
- 35g de sucre en poudre
- cognac ou rhum *
- 100g de chocolat noir
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation:
La première étape est de réaliser la crème de coco. Pour ce faire, il faut mélanger le rhum ou cognac* et la noix de coco ensemble. Si vous ne souhaitez pas mettre d'alcool dans votre dessert, remplacez le rhum par simplement de l'eau plate. Mélanger dans un autre récipient le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la noix de coco et rhum. Bien mélanger l'ensemble et le réserver à température ambiante. Laver vos pommes et ôter le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Les couper en fines lamelles et les disposer sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez mis une feuille de cuisson. Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre en poudre et cuire 5 minutes au four à 150°c. Etaler votre pâte feuilletée et tailler deux bandes de 30 cm sur 6 cm. Recouper vos bandes en diagonale sur la longueur (voir vidéo). Mettre un peu de crème de noix de coco tout le long de la bande. Déposer les lamelles de pommes en les superposant. Elles doivent déborder de la pâte feuilletée (voir vidéo). Replier la partie inférieure de la pâte feuilletée sur les pommes. Rouler doucement la bande sur elle-même en prenant soin de bien serrer. Déposer dans le cercle inox de 8 à 10 cm de diamètre. Saupoudrer les roses de sucre glace et enfourner au four chaud à 180 ° C pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, décercler vos roses puis terminer leur cuisson. Fondre du chocolat noir. Dresser vos roses dans des petites assiettes plates. Ajouter un peu de chocolat noir et décorer avec un peu de menthe chocolat. Se déguste tiède ou refroidi.
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La recette en vidéo:
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Commentaires
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- 1. Katia Le mardi, 22 octobre 2019
Impossible de résister ! trop craquants.-
- vision-plaisirLe jeudi, 24 octobre 2019
Merci
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- 2. Stéphane Le dimanche, 25 novembre 2018
Bonsoir, j'ai réalisé votre recette et malheureusement pour nous, nous avons pas plus abstenir de tout manger. Ma femme se lance demain dans la recette. Trop bon ! Merci pour votre aide sur Facebook . Bonne continuation pour votre blog, qui, je le reconnais commence a grandir et offrir plusieurs bonne recettes. -
- 3. Stéph de nos p'tits plaisirs Le jeudi, 22 novembre 2018
hummm, j'ai déjà testé et c'est trop bon !!! bonne soirée
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