Riz au lait à l'orange
- Le jeudi, 15 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le riz au lait à l'orange est un dessert crémeux et parfumé, qui revisite un grand classique. Le riz est cuit lentement dans du lait sucré, infusé de zestes et de jus d’orange, apportant une touche d'acidité et de fraîcheur. Simple et réconfortant, il ravit les amateurs de saveurs délicates et fruitées.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 115g de riz rond
- 130g de sucre en poudre
- vanille
- 1 orange non traitée ( zestes )
Réalisation:
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille et le zeste d'une orange. Laisser infuser pendant 10 minutes puis retirer la gousse de vanille et l'écorce. Ajoutez le riz rond au lait. Mettre à chauffer à feu doux. Remuer régulièrement et après 5 minutes verser le sucre en poudre. Continuez à remuer jusqu’à la fin de cuisson du riz. Verser dans un saladier ou ramequin et laisser refroidir avant dégustation. Le riz au lait peu se manger tiède ou refroidi. Accompagné de tuiles à l'orange, l'effet sera meilleur. ( voir ici pour la recette des tuiles aux amandes ).
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Riz au lait
- Taille : 226.24 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
RIZ AU LAIT à l'orange
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