Riz au lait au chocolat
- Le jeudi, 08 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le riz au lait chocolat. Humm ! du chocolat dans du riz .
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 115g de riz rond
- 130g de sucre en poudre
- vanille
- 1 orange
- 15g de cacao en poudre
Réalisation:
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille. Laisser infuser pendant 15 minutes puis retirer la gousse de vanille. Verser le sucre et le dissoudre, puis ajouter le riz. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, diluer la poudre de cacao dans du lait et verser dans la préparation. Continuez a remuer jusqu’à la fin de cuisson du riz. Verser dans un saladier ou ramequin et laisser refroidir avant dégustation. Le riz au lait peu se manger soit tiède ou refroidi. Accompagnée de tuiles à l'orange, l'effet sera meilleur. ( voir ici pour la recette des tuiles aux amandes ).
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
RIZ AU LAIT CHOCOLAT
GÂTEAUX PÂTISSIERS BLOG RIZ DESSERT PÂTISSERIE
Commentaires
-
- 1. Aurélie Le jeudi, 06 septembre 2018
Du riz au chocolat , je ne connaissais pas et je vais essayer. Je vous tien au jus pour le résultat.
Ajouter un commentaire