Pommes farcies au four
- Le mardi, 26 octobre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les pommes sont un fruit populaire qui existe dans une grande variété de tailles, de formes et de couleurs, notamment le rouge, le vert et le jaune. Ils sont connus pour leur chair sucrée et juteuse et leur texture croquante, et sont un aliment de base de nombreux régimes alimentaires à travers le monde. Les pommes peuvent être consommées crues, cuites ou cuites au four et sont utilisées dans une variété de plats, y compris les tartes, les sauces et les produits de boulangerie. Dans cette recette, je vous propose de les farcir avec des fruits secs. Une vraie gourmandise pour finir votre repas du dimanche. Riches en fibres, les fruits secs seront votre bien-être de la journée.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 4 pommes golden ou autre
- 1 orange
- 100 gr de dattes
- 80 gr de raisins secs
- 25 gr de sucre cassonade
- 15 cl de cognac
- 50 gr de beurre doux
pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Faire chauffer le four à 180° C. Laver les pommes goldens, les essuyer et les évider à l’aide d’un vide-pomme. Réaliser une incision tout autour de la pomme. Les disposer côte à côte dans un plat supportant le four. Dénoyauter les dattes et les hacher en petits morceaux. Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs. Couper l’orange en deux et la presser sur les dattes et les raisins secs. Mélanger en ajoutant le cognac*. Garnir les pommes avec le mélanger de fruits secs au cognac*. Saupoudrer de sucre de cassonade et de petits morceaux de beurre doux. Cuire au four 45 minutes. Arroser de temps en temps les pommes avec le liquide de cuisson. Lorsque les pommes goldens sont cuites sans pour autant qu’elles s’écrasent, les débarrasser dans les assiettes. Les arroser de leur jus de cuisson. Servir sans attendre.
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