Clafoutis aux cerises noires
- Le mardi, 06 juillet 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Les cerises noires ont un goût sucré et légèrement acidulé, avec une texture juteuse et ferme. Les cerises noires sont souvent utilisées pour les desserts, les confitures et les pâtisseries. Il est important de noter que les cerises noires contiennent également des nutriments bénéfiques pour la santé, tels que des antioxydants, des fibres et des vitamines. Cependant, comme pour tout fruit, il est recommandé de les consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Pour notre recette pas de restriction, le plaisir avant tout. Le clafouti est le dessert de saison. Car les cerisiers donnent beaucoup en peu de temps. Alors la préparation de dessert est intense.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 500 g de cerises noires avec les noyaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de farine T55
- 4 œufs frais entiers
- 3 dl de lait entier
- 1 gousse de vanilles
- 10 ml de cognac*
pour 8 personnes
Réalisation de la recette:
Pour commencer, chemiser un plat carré de 20 cm de côté. Le réserver au réfrigérateur. Casser les œufs entiers dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Blanchir légèrement puis ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement en commençant sur un côté du saladier pour éviter la formation de grumeaux. Intégrer le reste de la farine tout en fouettant. Tout en fouettant, ajouter le lait froid et le cognac*. Vous pouvez remplacer le cognac par un autre alcool. Je suis charentais et nous baignons dans le cognac.... Ouvrir dans le sens de la longueur une gousse de vanille et l’ajouter à votre préparation. Sortir du réfrigérateur le plat et ajouter les cerises entières dans le fond du plat. Verser la préparation et cuire au four. 50 minutes à 180 °C. Laisser refroidir avant la dégustation.
- Nom du fichier : Clafoutis aux cerises noires
- Taille : 483.98 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Plus de recettes ( Tags )
|
GÂTEAUX PÂTISSIERS BLOG PÂTISSERIE FRUITS
Ajouter un commentaire