Profiteroles au chocolat
- Le mardi, 28 juillet 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Cela dit, l'idée de verser du chocolat chaud sur un chou rempli de glace vanille est un vrai régal. Avec le contraste de température et de texture entre le chou chaud et la glace vanille glacée, tandis que le chocolat chaud ajoute une touche de richesse et de saveur. Une vraie tuerie pour les repas de fin.
ingrédients pour les profiteroles aux chocolat
- 80 g de lait entier
- 90 g d'eau
- 2 g de sel fin
- 2 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 90 g de farine T 55
- 150 g d'œufs entiers
- 1 litre de glace vanille
- 300 g de chocolat noir 70 %
- 100 g de crème liquide
- 200 g environ de lait pour rendre plus ou moins liquide le chocolat
Pour 6-8 personnes
Réalisation de la recette:
Il faut réaliser une pâte à choux. Voir ici.
Coucher vos choux d’une grosseur de 3,5 cm de diamètre. Les cuire au four et laisser refroidir dans le four porte ouverte. Pour cette recette, j’utilise une glace vanille toute prête. Oui ! Je sais, pour certains puristes, j’aurais pu en faire une maison. Mais pour l’instant je n’ai pas la sorbetière, mais si vous continuer à me suivre sur mon site, je promets de me pencher sur des recettes de glaces et de sorbets. Le sujet, je le connais très bien car dans ma carrière (jeune !), j’ai réalisé beaucoup mais beaucoup de glaces et sorbets.
Bon revenons à nos moutons de choux. Avant de les garnir de glace vanille, il faut faire fondre du chocolat. Et du chocolat noir, par pitié, pas de chocolat au lait. Pour que vos profiteroles soient parfaites, il faut du chocolat noir à plus de 70 % de cacao. Sinon en dessous, les profiteroles seront trop sucrées. Une fois avoir fondu le chocolat, couper en deux les choux dans le sens horizontal. Les remplir de glace vanille et déposer la deuxième partie du chou.
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Recette en vidéo
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Commentaires
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- 1. Juliette F Le mercredi, 26 août 2020
Ca doit être trop bon.
Très gourmande!! bonne fin de journée.-
- vision-plaisirLe vendredi, 28 août 2020
Merci
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