Pâte sucrée
- Le dimanche, 26 juin 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La pâte sucrée est idéale . Elle est très appréciable dans la confection de tartes avec un risque de détrempage. Sa propriété est la rende moins fragile et reste craquante malgré les fruits ou crèmes.
Ingrédients :
- 110g de sucre glace
- 260g de farine
- 100g de beurre
- 120g d’œufs entiers ou 2 pièces
- 1 pincée de sel fin
Confection :
Ramollir le beurre au batteur (photo 1) avec la feuille puis ajouter le sucre glace et sel fin (photo 2). Quand le beurre a absorbé tout le sucre glace ajouter les œufs entiers (photo 3) puis après avoir obtenu une pâte homogène , ajouter la farine (photo 4 ) en petite vitesse.
Former une boule sur votre plan de travail, l'envelopper d'un film étirable et la réserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant utilisation. Cette pâte se congèle très bien .
Recette pour: | 600g de pâte |
- Nom du fichier : Pâte sucrée
- Taille : 271.65 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
photo 1
photo 2
photo 3
photo 4
La recette en vidéo:
♣♣☼PATE SUCREE☼♣♣
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BLOG PÂTISSERIE TARTES SUCRÉES TECHNIQUES PÂTES PRATIQUES
Commentaires
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- 1. Lucas Le vendredi, 19 août 2016
Votre pâte est parfaite. Idéale pour les tarte de saison ( fraises,framboises,pêches, abricots ) .Merci pour votre blog et bon courage pour la suite ....... J'espère !
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