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Palmier en feuilletage

La pâte feuilletée classique est simple a réaliser mais doit respecter chaque étapes pour réussir ses palmiers.

 

Palmiers en feuilletage

Pâte feuilletée:

Ingrédients :

  • 350g d'eau froide
  • 20g sel fin
  • 135g de beurre fondu
  • 800g de farine type 45
  • 365g de beurre ramolli

Réalisation

Dissoudre le sel fin dans l'eau froide puis ajouter le beurre fondu. Le verser dans une cuve d'un batteur mélangeur puis ajouter la farine ( la détrempe ). Après avoir obtenu une boule homogène , la placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Pendant ce temps ramollir le beurre et former un carré sur 10x10cm. Après les deux heures de repos, sortir et étaler en croix ( photo 1 ). Mettre au centre le beurre et l'envelopper avec les bords de pâte.( photo 2 )

Réalisation des 2 premiers tours. Étaler la pâte sur 70 cm de long environ, puis la plier en trois ( photo 3 et 4 )Renouveler l'opération puis l'envelopper dans du film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 40minutes.

3ème et 4ème tours : Réaliser la même opération précédente. Puis à nouveau repos de 40 minutes.

5ème et  dernier tours : au dernier tour , il est préférable d'attendre 24 heures avant d'utiliser la pâte.

 

Recette pour: 10 à 12 palmiers
   

 

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pâte feuilletée-détrempe

photo 1

beurre feuilletage-détrempe

photo 2

tourage-feuilletage

photo 3

deuxième tours-feuilletage

photo 4

beurre-détrempe

beurre et détrempe

La confection des palmiers:

Étaler une moitié de pâte feuilletée sur 20cm et 40 cm.

palmiers-feuilletées 01

Au pinceau y mettre un peu d'eau sur toute la surface. Saupoudrer de sucre en poudre.

palmiers-feuilletés

Replier à moitié les deux extrémités de la pâte.

réalisation-palmierspalmiers 02 1

Badigeonner d'eau et du sucre.

pliage palmiers feuilletés  

Replier  en deux

palmiers feuilletés 03

puis couper des tranches de 2 cm d'épaisseur. 

 palmiers-feuilletage confection-palmiers 04

Mettre sur une plaque de cuisson.

Cuire four chaud a  200°c

mignardises palmiers-mignardises

 

 

La recette en vidéo

 

La confection des PALMIERS

 

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