Palmier en feuilletage
- Le mercredi, 30 novembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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La pâte feuilletée classique est simple a réaliser mais doit respecter chaque étapes pour réussir ses palmiers.
Pâte feuilletée:
Ingrédients :
- 350g d'eau froide
- 20g sel fin
- 135g de beurre fondu
- 800g de farine type 45
- 365g de beurre ramolli
Réalisation :
Dissoudre le sel fin dans l'eau froide puis ajouter le beurre fondu. Le verser dans une cuve d'un batteur mélangeur puis ajouter la farine ( la détrempe ). Après avoir obtenu une boule homogène , la placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Pendant ce temps ramollir le beurre et former un carré sur 10x10cm. Après les deux heures de repos, sortir et étaler en croix ( photo 1 ). Mettre au centre le beurre et l'envelopper avec les bords de pâte.( photo 2 )
Réalisation des 2 premiers tours. Étaler la pâte sur 70 cm de long environ, puis la plier en trois ( photo 3 et 4 ). Renouveler l'opération puis l'envelopper dans du film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 40minutes.
3ème et 4ème tours : Réaliser la même opération précédente. Puis à nouveau repos de 40 minutes.
5ème et dernier tours : au dernier tour , il est préférable d'attendre 24 heures avant d'utiliser la pâte.
Recette pour: | 10 à 12 palmiers |
- Nom du fichier : Palmiers en feuilletages
- Taille : 506.14 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
photo 1
photo 2
photo 3
photo 4
beurre et détrempe
La confection des palmiers:
Étaler une moitié de pâte feuilletée sur 20cm et 40 cm.
Au pinceau y mettre un peu d'eau sur toute la surface. Saupoudrer de sucre en poudre.
Replier à moitié les deux extrémités de la pâte.
Badigeonner d'eau et du sucre.
Replier en deux
puis couper des tranches de 2 cm d'épaisseur.
Mettre sur une plaque de cuisson.
Cuire four chaud a 200°c
La recette en vidéo
La confection des PALMIERS
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