Pain perdu
- Le samedi, 05 décembre 2015
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le pain perdu est une recette traditionnelle anti-gaspillage, simple et délicieuse. Des tranches de pain rassis sont trempées dans un mélange de lait, œufs et sucre, puis dorées à la poêle. Moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur, il se déguste nature, avec du sucre, du miel ou des fruits frais.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 litre de lait demi-écrémé froid
- 5 œufs entiers
- 50g de sucre cassonade
- cognac*
- sucre en poudre
- vanille en poudre ou extrait
- beurre clarifié
Dans un saladier casser les œufs et verser le sucre cassonade. Ensuite ajouter le lait et la vanille.
Tremper les tranches de pain tout en faisant attention a ne pas écraser . Faire cuire dans une poêle avec du beurre clarifié. Après coloration des deux cotés, les disposer dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.
En vous souhaitant un bon appéti.
Recette pour: | 10 personnes |
- Nom du fichier : Pain perdu
- Taille : 448.4 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
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