Pain d'épices
- Le lundi, 17 octobre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le pain d'épices au goût de miel et diverses épices comme la cannelle, l'anis, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Composé de farine et parfois de farine de seigle dans certaines régions, le pain d'épices est facile à réaliser et se conserve environ 8 jours dans du film alimentaire.
Ingrédients Pain d'épices:
- 180g de miel
- 6g de bicarbonate de soude
- 2 jaunes d’œufs
- 240g de lait
- 150g de sucre en poudre
- 8g de mélange de pain d'épices
- 90g de beurre
- 390g de farine Type 55
Réalisation Pain d'épices:
Dans une casserole, faire chauffer le miel, sucre et les épices. Mettre dans la cuve du batteur la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger avec la feuille du robot à petite vitesse. Verser le contenue de la casserole, puis les jaunes d’œufs et le lait. Mélanger doucement et y ajouter le beurre. Verser dans un moule à cake avec du papier de cuisson. Cuire au four chaud 185°c pendant environ 1 heure. Laisser le refroidir dans son moule après cuisson.
Recette pour: | 10 personnes |
- Nom du fichier : Pain d'épices
- Taille : 516.61 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
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Commentaires
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- 1. Flora E Le mercredi, 09 novembre 2016
Bonjour, Merci pour votre recette. Mes enfants se sont régalés . Ce garde 8 à 10 jours sans aucun soucis. Super !
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