Pain d'épices aux abricots secs
- Le dimanche, 11 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le pain d'épices est apprécié pour son goût unique et épicé. Il est généralement préparé avec un mélange d'épices telles que la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle et parfois le poivre, ce qui lui confère une saveur chaleureuse et réconfortante. Le pain d'épices est souvent préparé avec des ingrédients sains tels que la mélasse, le miel, la farine complète et les épices. La mélasse et le miel sont des édulcorants naturels qui contiennent des vitamines et des minéraux bénéfiques pour la santé. Dans ma recette, je vous propose d’ajouter des cubes d’abricots secs pour renforcer la gourmandise. Vision-plaisir toujours et avant tout la gourmandise en tête de liste.
Ingrédients:
- 160g de miel
- 6g de bicarbonate de soude
- 2 jaunes d’œufs
- 250g de lait
- 150g de sucre en poudre
- 8g de mélange de pain d'épices
- 90g de beurre
- 400g de farine Type 55
- 150g d'abricots secs
Sa réalisation:
Dans une casserole, faire chauffer le miel, le sucre et les épices. Mettre la farine et le bicarbonate de soude dans la cuve du batteur. Malaxer avec la feuille du robot à petite vitesse.
Verser le contenu de la casserole, puis les jaunes d'œufs et le lait. Mélanger doucement et ajouter le beurre. Incorporer les morceaux de fruits secs. Verser dans un moule à cake avec du papier de cuisson. Cuire à four chaud 185°C pendant environ 1 heure. Laisser refroidir dans son moule après cuisson.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Pain d'épices aux abricots secs
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La recette en vidéo:
Pain d'épices aux abricots secs
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