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Nougat glacé à la nougatine

Le nougat glacé à la nougatine est un dessert raffiné et rafraîchissant. Préparé avec de la crème fouettée, crème anglaise et du miel, il est agrémenté de morceaux croustillants de nougatine. Ce dessert glacé allie douceur, croquant et gourmandise, idéal pour finir un repas sur une note élégante.                                         

Nougatine:

Confectionnez un caramel blond et ajouter les amandes grillées. Vous pouvez ajouter 30g de beurre à la fin pour rendre la nougatine plus onctueuse. Etaler sur une plaque métal ou un marbre votre nougatine et la laisser durcir. Concasser avec votre rouleau à pâtisserie dans un saladier inox ou autre. 

 

Préparation environ 20 minutes

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Préparation de la crème:

Temps de préparation environ 1 heure.

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ingrédients:

  • 180g de jaunes d’œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 250g de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 400g de crème liquide
  • 100g de nougatine concassée

Pour commencer mettre au réfrigérateur la crème liquide et votre récipient 24 heures avant utilisation. 

Bouillir votre lait avec la gousse de vanille, en parallèle blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur les jaunes le lait puis remettre dans la casserole et porter à ébullition légèrement (attention ne jamais arrêter de fouetter ). Après cuisson verser dans un saladier et mélanger soit avec un batteur électrique ou un robot jusqu’à refroidissement de cette préparation.

Battre au batteur la crème liquide jusqu’à obtenir une crème chantilly. Incorporer la crème délicatement avec une spatule ou une Maryse .

                             Ensuite ajouter 100g de nougatine concassée puis verser dans des récipients individuels et mettre congélateur ( 24 heures ).P1050678  Peut-être servi avec une crème Anglaise ou un coulis de fruits rouge.           

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Recette pour: 8 personnes
   

 

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Commentaires

  • Rémi G
    • 1. Rémi G Le mercredi, 06 avril 2016
    Bien sympa votre recette du nougat glacé en version nougatine. Encore merci je me lance dans le magret séché à l'orange.