Nougat glacé à la nougatine
- Le mercredi, 06 avril 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Nougat glacé à la nougatine est le dessert idéal pour terminer un repas de fête.
Nougatine:
Confectionnez un caramel blond et ajouter les amandes grillées. Vous pouvez ajouter 30g de beurre à la fin pour rendre la nougatine plus onctueuse. Etaler sur une plaque métal ou un marbre votre nougatine et la laisser durcir. Concasser avec votre rouleau à pâtisserie dans un saladier inox ou autre.
Préparation environ 20 minutes
Préparation de la crème:
Temps de préparation environ 1 heure.
ingrédients:
- 180g de jaunes d’œufs
- 180g de sucre en poudre
- 250g de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 400g de crème liquide
- 100g de nougatine concassée
Pour commencer mettre au réfrigérateur la crème liquide et votre récipient 24 heures avant utilisation.
Bouillir votre lait avec la gousse de vanille, en parallèle blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur les jaunes le lait puis remettre dans la casserole et porter à ébullition légèrement (attention ne jamais arrêter de fouetter ). Après cuisson verser dans un saladier et mélanger soit avec un batteur électrique ou un robot jusqu’à refroidissement de cette préparation.
Battre au batteur la crème liquide jusqu’à obtenir une crème chantilly. Incorporer la crème délicatement avec une spatule ou une Maryse .
Ensuite ajouter 100g de nougatine concassée puis verser dans des récipients individuels et mettre congélateur ( 24 heures ). Peut-être servi avec une crème Anglaise ou un coulis de fruits rouge.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Nougat glacé
- Taille : 450.76 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
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Commentaires
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- 1. Rémi G Le mercredi, 06 avril 2016
Bien sympa votre recette du nougat glacé en version nougatine. Encore merci je me lance dans le magret séché à l'orange.
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