Mousse au citron
- Le jeudi, 23 février 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
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Une petite mousse au citron pour bien finir le repas. Attention, cette mousse reste et doit rester peu sucrée.
Ingrédients Mousse au citron:
- 2 citrons non traités
- 70cl de crème fraîche épaisse
- 3 blancs dœufs
- 1 feuille de gélatine
- 70g de sucre en poudre
- 15cl de vin blanc sec*
- 1 pincée de sel fin
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation Mousse au citron:
Laver les citrons et râper les zestes au-dessus d'un grand saladier. Couper les citrons en deux pour en extraire le jus. Verser dans un saladier la crème fraîche et le sucre et fouetter. Incorporer un peu de vin blanc, le zeste et le jus de citron. Fouetter jusqu'à que la crème commence a monter légèrement. Jusqu'à l'apparition de quelques pointes de crème sur votre fouet. Ajouter à ce moment la gélatine dissous dans un peu de vin blanc chaud. Ajouter une pincée de sel fin au blanc d’œufs et les monter très fermement. Incorporer à la préparation en soulevant délicatement le mélange, sans battre. Mettre au réfrigérateur un bonne heure. Redonner ensuite un coup de fouet et dresser dans des ramequins ou verres de présentation. Remettre au réfrigérateur pendant une heure avant dégustation.
Info complémentaire: Il est préférable de mettre le vin blanc et la crème fraîche au réfrigérateur 24 heures avant leurs utilisation.
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La recette en vidéo:
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