Mini chaussons aux pommes fini

Mini chaussons aux pommes

Les chaussons aux pommes sont une pâtisserie populaire en France. Ils sont faits avec une pâte feuilletée et sont farcis avec une compote de pommes nature ou sucrées et épicées. Ils sont généralement cuits au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Les chaussons aux pommes peuvent être servis liés avec de la crème glacée ou du sucre glace pour un dessert décadent. Ils peuvent également être dégustés à tout moment de la journée en tant que collation.

 

 

 

 

Recette en vidéo

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Ingrédients de la recette :

pour 4  personnes

 

La confection de la recette :

Il vous faut de la pâte feuilletée rapide ou classique. Vous pouvez utiliser des parures de feuilletage. Étaler votre pâte feuilletée d’environ 5 mm d’épaisseur. Tailler des disques de 18 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque et les réserver au réfrigérateur. Pendant ce temps, éplucher vos pommes, ôter les pépins et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d’eau. Cuire vos pommes pendant 15 à 20 minutes sur feu doux. Après cuisson, écraser vos pommes à la fourchette pour obtenir une compote avec quelques petits morceaux de pommes. Verser votre compote dans une plaque et refroidir au réfrigérateur. Quand votre compote est bien refroidie, sortez-la avec vos disques de pâte feuilletée. Dorer à l’œuf vos disques et ajouter une cuillère de compote sur la partie supérieure de vos disques de pâte. Replier en deux les disques en soudant les deux parties de pâte feuilletée. Il faut faire attention que la compote ne vienne se loger entre les deux pâtes pour la soudure. Voir la vidéo pour plus de détail de réalisation. Après avoir réalisé vos chaussons aux pommes, les disposer délicatement sur une plaque de pâtisserie et les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Après cette petite heure de repos, allumer votre four à 200° C. Sortir du réfrigérateur vos chaussons et napper d’une dorure d’œuf. À l’aide d’une lame de cutter, réaliser des scarifications sur le dessus de vos mini chaussons aux pommes. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Se déguste tiède ou une fois refroidi.   

 

 

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Avant cuisson mini chaussons aux pommes
Compote de pommes mini chaussons aux pommes
Preparation mini chaussons aux pommes
 

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