Meringue ganache 1

Meringues et ganache au chocolat noir

Le chocolat est un ingrédient très apprécié des gourmands et peut être utilisé de différentes façons pour satisfaire les papilles gustatives. En l'associant avec des meringues croquantes et moelleuses à cœur. Vous obtenez un grand plaisir gourmand. Le chocolat noir est souvent préféré pour sa saveur intense et sa teneur en cacao plus élevée, tandis que le chocolat au lait est plus doux et crémeux. Pour ma recette, je vous conseille du chocolat noir pour casser le côté sucré de la meringue.

 

 

 

Recette en

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Meringues et ganache au chocolat noir

Ingrédients des meringues

  • 130 g blancs d'œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 230 g de chocolat noir
  • 126 g de crème liquide
  • 75 g de beurre doux

Pour   10  personnes

Réalisation des meringues à la ganache au chocolat noir

Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans la cuve du batteur. Mettre celui-ci dans un bain-marie placé sur feu moyen. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange de sucre et de blancs d'œufs ait atteint une température d’environ 40 °C. A ce stade, ôter la cuve du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet. La masse va devenir compacte. Réaliser vos meringues avec une poche à douille et une douille no 6 à 8 unie (voir la vidéo). La taille doit être en fonction de votre gourmandise. J’ai réalisé des meringues d’une grosseur de 2 cm de diamètre environ. 

La cuisson : préchauffer votre four à 120 °C. Une fois la préparation mise au four, descendre celui-ci à 110 °C. Compter environ 1 h 00 à 1 h 30 de cuisson en fonction des sujets. Les meringues sont cuites quand le dessous est de la même consistance que le dessus. Éteindre votre four et laisser les meringues suisses dedans pour les dessécher. Les laisser refroidir toutes une nuit. Les meringues se conservent parfaitement bien dans un bocal hermétique. Pendant la cuisson des meringues, réaliser la ganache au chocolat. Mettre à bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat en pistole ou concassé. Bien mélanger sans fouetter et ajouter en petits morceaux le beurre mou. Terminer de mélanger à la spatule et mettre un film étirable sur votre ganache chocolat. Réserver dans un endroit frais.

Fourrer le dessous d’une meringue et avec de la ganache chocolat et renfermer la ganache avec la deuxième meringue. Réaliser une légère pression pour bien faire tenir les deux meringues à la ganache chocolat. Les disposer dans des cassettes et dans un plat. Renouveler l’opération avec le reste des meringues. Voir la vidéo pour plus de détails dans la confection du fourrage. Le plaisir gourmand pour les enfants.

 

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Pocher meringue
Meringue et sa ganache chocolat noir
Meringues nature ganache chocolat noir

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