Marbré aux poires
- Le samedi, 23 janvier 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le marbré aux poires est un dessert gourmand qui allie la douceur des poires à la richesse d’un gâteau marbré vanille. Les morceaux de poires apportent une texture fondante et un contraste délicat avec la pâte moelleuse. Parfait pour un goûter ou un dessert, il ravit petits et grands.
Biscuit Savoie :
- 5 jaunes d’œufs
- 100g de sucre semoule
- 5 blancs d’œufs
- 125g de farine
- 25g de sucre en poudre
Crème Anglaise :
- 250g lait
- 3 jaunes œufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 1 gousse de vanille
Poires aux sirop 2 boites
Recette pour: | 10 personnes |
Réalisation du biscuit de Savoie :
Réalisation du biscuit de Savoie : mélanger les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre et blanchir. Monter en neige les blancs d’œufs avec 25 g de sucre semoule. Mélanger à la première préparation en versant la farine en pluie à la spatule. Incorporer les blancs en neige sans les casser.
Étaler sur une plaque de cuisson (29 x 40 cm) et cuire au four 180°C pendant environ 15- 20 minutes. Laisser refroidir avant l'utilisation.
Réalisation de la crème Anglaise :
Mettre dans de l'eau FROIDE la feuille de gélatine. Chauffer le lait à 80°C maxi avec la vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
A l'ébullition du lait, verser sur les jaunes et bien mélanger. Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à 75°C maxi (ou à la nappe voir vidéo) en remuant à la spatule en bois. Débarrasser aussitôt dans un saladier dès la fin de la cuisson. Y ajouter la gélatine et remuer de temps en temps pour accélérer le refroidissement.
Il faut que la crème anglaise soit tiède avant de l'utiliser.
- Nom du fichier : Marbré aux poires
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Montage du marbré :
Couper une bande de biscuit et mettez-là au fond du moule à cake. Verser un peu de crème anglaise dessus puis disposer une couche de poires couper en 3 - 4 morceaux. Remettre un peu de crème anglaise et répéter l'opération jusqu’à remplissage complet de la terrine.
Mettre au four pendant 20 minutes a 180 °C
Après cuisson mettre un plat plat dessus et quelques chose de lourd dessus ( 1 kg de sucre ) pendant 1 heures ensuite mettre le marbré aux poires au réfrigérateur pendant 24 heures.
Vision-plaisir vous souhaites un bon appétit.
La recette en vidéo:
Marbré aux poires
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