Les crêpes
- Le samedi, 28 novembre 2015
- Dans MA PÂTISSERIE
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La crêpe généralement sucrée pour la froment et plutôt salée pour celle au sarrasin.La crêpe se consomme seule sucrée, avec de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon ect.
Ingrédients pâte a crêpe au sucre:
- 250g farine
- 280g d’œufs
- 70g de beurre
- 20cl huile de tournesol
- 30g de sucre
- 50g de rhum
- 15cl de Grand Marnier*
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
- 800g de lait
Mettre a chauffer le lait + le beurre ( tiède) , dans un saladier mettre la farine le sucre puis verser les œufs et l'huile et mélanger sans faire de grumeaux. Quand le lait est tiède verser sur la pâte . Ensuite verser le rhum et le Grand Marnier* puis terminer par les zestes. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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