Les cannelés
- Le lundi, 28 mars 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le Cannelé ou Canelé a voir sur le net pour la bonne orthographe. Comme pour son histoire entre la création par les religieuses ou sur la région de Limoges. Sans oublier avec le rhum* ou sans pour son début de son histoire . Je vous laisse le soin de faire votre propre recherche sur la toile.
Ingrédients et réalisation :
- 1/2 litre de lait
- 220g de sucre en poudre
- 130g de farine
- 1 œuf entier
- 4 jaunes d’œufs
- 25g de beurre fondu
- 50g de rhum*
Porter le lait a 80°c , mélanger le sucre avec la farine puis ajouter l’œuf et jaunes d’œufs. Bien mélanger sans faire de grumeaux. Ensuite verser le lait ( 80°c ) puis le beurre fondu et terminer par le rhum. Cette préparation demande 2 heures de repos .
Verser dans des moules a cannelés et cuire au four pendant 30 à 50 minutes ( 180°c ) .
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
LES CANNELES
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