Les bichons au citron
- Le mardi, 05 décembre 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 8 commentaires
Les bichons au citron sont de délicieux petits gâteaux feuilletés, imprégnés de l'éclat ensoleillé du citron. Préparés avec soin, ces gâteaux individuels combinent la douceur et l'acidité dans une bouchée irrésistible. La pâte feuilletés légère, souvent enrichie de zeste de citron, offre une texture tendre. Ces bichons, souvent saupoudrés de sucre glace pour une finition élégante, sont parfaits pour accompagner un café ou pour être dégustés en dessert léger. Leur saveur citronnée vivifiante en fait une option gourmande appréciée en toute saison.
Ingrédients:
- 800g de pâte feuilletée classique
- 110g de lait entier
- 3 œufs entiers
- 90g de jus de citron
- 70g de sucre en poudre
- 20g de maïzena
- 30g de beurre
Recette pour: | 12 personnes |
Réalisation:
Pour la fabrication des bichons, il faut au préalable réaliser la pâte feuilletée la veille. Il est préférable de préparer la crème la veille aussi. Elle sera plus facile à utiliser après une nuit dans votre réfrigérateur.
Pour ce faire, mettre à bouillir le lait dans une casserole. Mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant par-dessus et faire cuire comme une crème pâtissière. En fin de cuisson, ajouter la pulpe de citron et cuire à nouveau 2 minutes.
Débarrasser dans un récipient et ajouter le beurre. Quand celui-ci est entièrement fondu, mettre un film étirable dessus et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le jour J: abaisser de la pâte feuilletée à environ 5 mm d'épaisseur. Détailler des disques à l'aide d'emporte-pièces cannelés de 10 cm de diamètre. A ce stade, il faut les ovaliser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dorer les bords avec un jaune d'œuf. Garnir de crème froide et refermer comme un chausson. Dorer le dessus et cuire au four chaud à 200°C pendant environ 20 minutes.
Il est recommandé de déguster les chaussons au citron quasiment froids.
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La recette en vidéo:
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Commentaires
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- 1. Joël J Le jeudi, 07 novembre 2019
Coucou, chez moi tout le monde adore ce gâteau, tu ferais des heureux! bisous!
Mais c'est super!!! oui continue alors!! -
- 2. Dominique Haulint Le dimanche, 26 mai 2019
Je ne connaissais pas et bien maintenant je suis fan. Merci pour votre recette et votre partage. Vos vidéos sur YouTube sont bien réalisées et reflète les recettes.-
- vision-plaisirLe lundi, 27 mai 2019
J'espère que vous avez trouvé la recette facile ou inintéressante a réaliser. Bonne continuation et merci pour votre visite sur mon blog.
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- 3. Roméo Startfy Le mercredi, 13 février 2019
Super gourmands ça donne vraiment très envie.-
- vision-plaisirLe mercredi, 13 février 2019
Merci
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- 4. Olivier Le jeudi, 23 août 2018
Magnifique ton dessert !!! -
- 5. Mme Soulatd Le mercredi, 13 juin 2018
Un grand bravo pour votre recette. D'une simplicité et rapide, a condition d'avoir une pâte feuilletée sous la main. Originale les vidéos en musique mais très explicatives. Je vous souhaites un bon courage dans votre blog, car je me doute que cela vous prends beaucoup de temps. A bientôt.-
- vision-plaisirLe vendredi, 15 juin 2018
Bonjour. Merci pour votre commentaire.
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