Le Petatou
- Le mercredi, 23 mars 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le Petatou vu par Vision-Plaisir.
Un dessert à base de pommes de terre très agréable à manger et facilement réalisable. Servi avec une glace vanille , votre gâteau fera un grand effet à vos convives.
- 350g de purée de pomme de terre
- 125g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 3 œufs entiers
- ½ sachet de levure chimique
- 300g de fromage blanc nature
- sucre glace
- une pâte sucrée ( recette ici ).
Pour un cercle de tarte d'environ 20 cm ø .
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Le petatou
- Taille : 368.14 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Réalisation :
Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter la purée de pomme de terre. Ensuite le fromage blanc et la levure chimique, terminer par la farine.
Foncer un moule à tarte et verser dedans la préparation . Saupoudrer de sucre glace et cuire au four environ 35 minutes a 200°c.( piquer avec une pointe de couteau pour savoir si le petatou est cuit ) .
A déguster refroidi mais pas froid. Idéal avec une glace vanille.
La recette en vidéo:
Première recette du PETATOU
Plus de recettes ( Tags )
|
- Par vision-plaisir
- Le 25/03/2016
- Dans MA PÂTISSERIE
Les tuiles aux amandes sont idéales pour accompagner un dessert glacé .Il est préférable de cuire les tuiles le jour de leur consommation.
BLOG PÂTISSERIE TARTES SUCRÉES GÂTEAUX PÂTISSIERS SPÉCIALITÉS
Commentaires
-
- 1. Nathalie Vernier Le dimanche, 15 mars 2020
Ca doit être trop bon.
Ajouter un commentaire