Le Millas " l'original "
- Le samedi, 26 novembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le millas est une spécialité culinaire du sud-ouest de la France.
Sa composition est a base de farine de maïs. Attention pas la fécule de maïs. La farine de maïs est produite une fois par an. La technique est simple et demande peu de temps.
Ingrédients:
- 150g farine de blé
- 200g de farine de maïs
- 5 œufs entiers
- 300g de sucre en poudre
- 40g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 litre de lait
- Alcool : Cognac *
Réalisation:
Mettre le trois quart du lait a bouillir. Mélanger ensemble les deux farines, la levure et le sucre en poudre. Puis ensuite verser le reste de lait froid. Fondre le beurre à part. Dés l’ébullition du lait verser sur ce mélange. Qui va devenir comme une pâte à crêpe. Laisser refroidir puis verser ensuite les œufs et le beurre. Ajouter le cognac en dernier.
Cuire dans un plat plat au four à 180°c pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir avec dégustation.
Recette pour: | 8-10 personnes |
- Nom du fichier : Millas 1
- Taille : 283.07 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
La confection du MILLAS ou " gâteau de Maïs "
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