Le financier à la pistache
- Le mardi, 01 juin 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
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Selon la légende, le gâteau a été inventé par un pâtissier français nommé Lasne, dans les années 1890, dans le quartier financier de Paris. Il aurait créé ce gâteau pour les hommes d'affaires qui fréquentaient le quartier, car il était facile à manger sans se salir les doigts. D'où le nom "financier". Aujourd'hui, je vous propose de l'accompagner de pistaches.
Ingrédients pour la recette du financier à la pistache
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 150 g de farine T45
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de beurre doux
- 35 g de pistaches concassées
Pour 10 personnes
Recette en vidéo
Déroulement de la recette du financier à la pistache
Beurrer le moule de 20 cm de diamètre, la fariner et le mettre au réfrigérateur. Bien! vous savez chemiser un moule à gâteau. Réaliser un beurre noisette. Mélanger dans un récipient la poudre d’amande, le sucre glace (ou tant pour tant) et la farine. Ajouter une pincée de sel fin et ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ne pas hésiter d'incorporer par rotation la farine. Filtrer le beurre noisette et l’ajouter au mélange , mélanger à la spatule délicatement quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les brisures de pistache.
Verser la préparation dans le moule chemisé. Cuire au four chaud 180 °C, 45 minutes dans un moule à génoise ou moule à gâteau. Démouler au chaud. Vous pouvez réaliser des petits financiers mais il faudra les laisser entre 15 à 20 minutes dans le four.
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Commentaires
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- 1. Julien Le mardi, 01 juin 2021
Ca doit être trop bon. Bonne continuation dans votre monde culinaire
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