La tarte aux abricots
- Le samedi, 30 septembre 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les abricots sont un fruit qui pousse sur l'abricotier, un arbre originaire d'Asie centrale qui a été introduit dans de nombreuses parties du monde. Ils sont riches en vitamines C et A, en fibres et en antioxydants. Les abricots frais doivent être manipulés avec précaution car ils sont assez fragiles et peuvent se détériorer rapidement s'ils sont mal stockés. Alors pourquoi attendre, lancez vous dans la réalisation de ma tarte aux abricots. Les abricots sont pour traiter une variété de problèmes de santé, tels que la constipation, l'anémie, l'hypertension artérielle et les troubles digestifs. Demander l'avis de votre médecin.
Ingrédients La tarte aux abricots:
- 1.5kg d'abricots Bio
- 50g de sucre glace
- 50g de maïzena
- 350g de pâte sucrée
- 120g de sucre en poudre
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation La tarte aux abricots:
Pour commencer, réaliser une pâte sucrée. Laisser reposer cette pâte une nuit avant son utilisation. Laver et couper en deux les abricots. Réaliser un mélange de maïzena et de sucre glace.
Vous mettrez ce mélange au fond de la tarte pour absorber le jus des abricots, permettant de limiter le détrempage de la pâte. Abaisser la pâte sucrée et foncer un moule de 20 cm de diamètre. Saupoudrer au fond le mélange de maïzena et sucre glace et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Disposer les abricots en rosace dans le fond de tarte. Ne pas hésiter à serrer les fruits afin de garder une bonne tenue de tarte une fois cuite. Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.
- Nom du fichier : Tarte aux abricots
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La recette en vidéo:
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