La génoise
- Le mercredi, 15 juin 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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La génoise est une base incontournable en pâtisserie, appréciée pour sa légèreté et sa polyvalence. Préparée avec des œufs, du sucre et de la farine, sans levure, elle est montée grâce à l’air incorporé lors du fouettage. Idéale pour les gâteaux roulés ou les entremets, elle se marie parfaitement avec crèmes et fruits.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 20g de beurre (pour chemiser le moule)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c et Chemiser un moule à génoise.
Mettre le sucre et les œufs entiers dans la cuve du batteur puis fouetter 3 à 5 minutes. Placer celui-ci dans un Bain-marie et fouetter jusqu’à tiédir la masse. Le mélange va doubler de volume . Ensuite mettre au batteur et battre jusqu’à refroidissement complet . Ajouter délicatement la farine en pluie et verser dans un moule chemiser sans tasser. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Pour savoir si la génoise est cuite , piquer dedans une lame d'un couteau et si celle-ci ressort propre , cela veux dire que le gâteau est cuit.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Génoise
- Taille : 246.57 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
■♪♥ La génoise ♥♪■
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