génoise

La génoise

La génoise est une base incontournable en pâtisserie, appréciée pour sa légèreté et sa polyvalence. Préparée avec des œufs, du sucre et de la farine, sans levure, elle est montée grâce à l’air incorporé lors du fouettage. Idéale pour les gâteaux roulés ou les entremets, elle se marie parfaitement avec crèmes et fruits.

 

Genoise

Ingrédients :

  • œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 20g de beurre (pour chemiser le moule)

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c et Chemiser un moule à génoise. 

Mettre le sucre et les œufs entiers dans la cuve du batteur puis fouetter 3 à 5 minutes. Placer celui-ci dans un Bain-marie et fouetter jusqu’à tiédir la masse. Le mélange va doubler de volume . Ensuite mettre au batteur et battre jusqu’à refroidissement complet . Ajouter délicatement la farine en pluie et verser dans un moule chemiser sans tasser. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Pour savoir si la génoise est cuite , piquer dedans une lame d'un couteau et si celle-ci ressort propre , cela veux dire que le gâteau est cuit.

Recette pour: 8 personnes
   

 

  • Nom du fichier : Génoise
  • Taille : 246.57 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
monter génoise
génoise
génoise cuite

La recette en vidéo:

 

■♪♥ La génoise ♥♪■

 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TECHNIQUES PÂTES PRATIQUES

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !