Les pets de nonnes
- Le mardi, 04 mai 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les pets de nonnes sont un petit beignet frit en forme de boule, originaire de France. Selon la légende, ce dessert aurait été créé par les religieuses du couvent de Montargis en France au Moyen Âge, qui les préparaient pour leur propre consommation. La pâte est préparée à partir d'eau, de beurre, de farine et d'œufs, et est ensuite frite dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante à l'extérieur. Les boules frites sont ensuite saupoudrées de sucre glace avant d'être servies.
Recette en vidéo
Ingrédients pour les pets de nonne:
- 250 g d'eau
- 160 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 2 g de sel fin
- 130 g de farine T55
- 8 œufs entiers
- sucre glace
pour 8 personnes
Chauffer l'eau, la gousse de vanille ouverte et le beurre dans une casserole. Ajouter le sel fin. A ébullition, racler votre gousse pour en extraire les graines uniquement, ajouter la farine et mélanger à la spatule sur un feu doux pendant 2 minutes pour sécher légèrement la pâte. Verser votre préparation dans la cuve du batteur et mélanger à petite vitesse à l’aide du palet plat. Verser les œufs un par un. Regarder la vidéo pour bien réaliser votre pâte à chou. Mettre votre pâte à chou dans une poche à douille. Vous n’êtes pas obligés de mettre une douille unie pour réaliser vos pets de nonne. Vous pour pouvez juste la poche à douille en réalisant une ouverture assez grande à l'extrémité. Chauffer dans une grande casserole de l’huile de tournesol à 165 °C à 170°C. Couper l’extrémité de la poche à douille remplie de pâte. Réaliser une légère pression au-dessus de la casserole d’huile chaude et couper à l’aide d’un couteau des boules de pâte. Voir la vidéo pour savoir la grosseur idéale des pets de nonne. Ne pas trop en mettre dans la casserole car au moment de cuire, les pets de Nonne vont gonfler. Prendre une écumoire et les retourner dans l’huile. Quand vous avez obtenu une bonne couleur brun clair, les égoutter sur du papier absorbant et les sucrer de sucre glace.
La pâte à chou cru se conserve très bien au réfrigérateur. Vous n’êtes pas obligé de tout faire cuire le jour même. Dans cette recette le plus délicat est faire attention de ne pas se brûler avec l'huile. Alors faite attention, car l'huile est un danger de brûlure corporelle voir un risque de mettre le feu dans votre cuisine. Ne JAMAIS mettre en contact de l'eau avec de l'huile chaude. Garder vos enfants à distance de la friture.
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Commentaires
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- 1. karine G Le mardi, 04 mai 2021
Ca doit être trop bon.
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