Iles Flottantes des Îles
- Le mercredi, 13 avril 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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L'île flottante est une base de crème Anglaise et blanc d’œuf battu cuit . Dans ma version , je rajoute des amandes effilées , une crème Anglaise au café et un caramel semi-liquide.
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Verser dessus le lait bouillant puis cuire à la nappe ( voir la vidéo ) , soit à 80°C . Dés la fin de cuisson débarrasser dans un saladier et refroidir la crème pour stopper la cuisson, en trempant le saladier dans un bac rempli de glaçons ou de l'eau froide . Puis ajouter les quelques gouttes d'extrait de café.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre , ensuite réaliser des îles avec un cercle inox de 9 cm Ø et cuire au four micro-ondes 1 minutes environ ( 350 watts maxi). Réserver au réfrigérateur . Pendant se temps réaliser un caramel semi-liquide ( voir la vidéo ) puis refroidir .
Peler a vif les oranges .
Pour le dressage regarder la vidéo et sachez que seul compte votre imagination sur la présentation. Rien vous empêche de rajouter des copeaux de noix de coco, des fruits exotiques ect .
Astuce:
Si votre crème Anglaise est trop cuite ( grumeaux ou trop épaisse ) , mettre un coup de mixeur dedans , elle redeviendra onctueuse et fluide .
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
ILES FLOTTANTES des iles
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