Gâteau de pommes et épices
- Le samedi, 21 octobre 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
L'addiction aux pommes est possible. Ou alors aux épices ? A chacun son plaisir. Pour cette recette j'ai utilisé des pommes du Poitou-Charentes.
Ingrédients Gâteau de pommes et épices:
- 3 pommes de la région Poitou-Charentes
- 20g de sucre roux
- 65g de beurre
Pour la pâte:
- 150g de farine
- 1 citron non traité
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 2g d'épices à pain d'épices
- 120g de beurre
- 1 pincé de sel fin
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation Gâteau de pommes et épices:
Laver et peler les pommes, les couper en quartiers en ôtant le pédoncule et le cœur de la pomme. Beurrer le moule à génoise copieusement. Mélanger le sucre roux avec le beurre, puis parsemer au fond du moule. Couper les pommes en lamelles et disposer en rosace dans le moule.
Chauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, réaliser la pâte. Pour ce faire, tamiser la farine et ajouter un zeste de citron non traité que vous aurez râpé. Couper en deux le citron et le presser dans un saladier. Ajouter le sucre roux, le beurre mou. Ajouter ensuite les épices à pain d'épices et la levure chimique. Blanchir la pâte et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ajouter à la farine. Bien mélanger l'ensemble et verser dans le moule. Mettre au four et cuire pendant 40 minutes. Démouler le gâteau en sortant du four. Pour ma part, je le préfère froid que chaud. Vous pouvez accompagner votre gâteau avec une crème fouettée non sucrée .
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Plus de recettes ( Tags )
|
BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS POMMES
Commentaires
-
- 1. Damien Pourtoir Le vendredi, 06 juillet 2018
Magnifique ton dessert !!!-
- vision-plaisirLe samedi, 14 juillet 2018
Merci et bonne dégustation
Ajouter un commentaire