Gâteau de patates douces
- Le dimanche, 18 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Et pourquoi pas !
Un gâteau de patates douces, au goût unique mais qui change radicalement la vision des desserts. Attention très déroutant!
Ingrédients:
- 1 kg de patates douces
- 3 œufs entiers
- 110 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 6 g de cannelle
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de maïzena
- vanille
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Mettre les patates douces dans une casserole sans les peler et les couvrir d'eau à hauteur. Cuire environ 15 à 20 minutes.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ( la lame doit pénétrer sans aucune résistance). Sortir les patates, les égoutter et laisser refroidir. Puis les éplucher et les passer au presse purée. Verser la purée dans un saladier puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger et beurrer fariner un moule à gratin ( 20cm x 20cm ). Remplir avec la préparation. Cuire au four 1 heure à 180°c.
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Recette du gâteau de patates douces
Plus de recettes ( Tags )
|
BLOG PÂTISSERIE SPÉCIALITÉS GÂTEAUX PÂTISSIERS
Commentaires
-
- 1. David Le samedi, 16 juin 2018
Wow. Awesome recipe. The result was fantastic. I baked it only for 40 mins though. Keep it up :)-
- vision-plaisirLe samedi, 16 juin 2018
Thank you for your reply. The ovens are not all the same and their temperature can vary
-
- 2. Benois Le vendredi, 30 décembre 2016
Bonjour,
Après avoir réussi votre gâteau, nous restons perplexe sur cette recette. Pour ma part, je trouve cela très bon mais ma femme un peu moins. Une chose est sur , le goût est inoubliable . Merci pour votre recette et bonne continuation dans votre projet. Nous restons visiteur pour d'autre essai de recette.
Ajouter un commentaire