Gâteau aux raisins à la bière
- Le mardi, 13 octobre 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La bière avec des raisins secs permet d’ajouter des notes de fruits secs et de caramel au gâteau, ce qui peut donner une saveur sucrée et légèrement acidulée. Le raisin sec est riche en sucre naturel. Il est important de noter que la quantité de raisins secs utilisés dans la bière peut avoir un impact sur la saveur finale de la bière, donc il est important de mesurer précisément la quantité de raisins secs utilisés.
Ingrédients:
- 120 g de poudre d'amande
- 65 g de sucre glace
- 60 g de farine T45
- 3 g de levure chimique
- 150 g de blancs d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre doux
- 80 g de raisins de Corinthe
- 150 g de bière brune ou rousse
Pour le nappage :
- 100 g de bière brune ou rousse
- 100 g nappage blond
pour 10 personnes
Réalisation de la recette:
Mettre à macérer pendant 2 jours les raisins secs avec la bière rousse ou brune*. Pour la suite de la recette, tamiser la poudre d’amande, le sucre glace, la levure et la farine. Monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre en poudre. Fondre le beurre doux doucement. Une fois les blancs d’œufs montés et bien fermes, les ajouter au mélange farine, levure, sucre glace et poudre d’amande. Mélanger délicatement sans trop faire retomber les blancs. Verser ensuite le beurre fondu et ajouter les raisins macérés égouttés. Mélanger pour bien rendre homogène la préparation. Verser l’appareil dans un cercle à entremet de 20 cm de diamètre chemisé. Cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure. Décercler à chaud.
Mélanger le nappage blond avec la bière rousse et porter à ébullition. Napper votre gâteau encore tiède et déposer quelques raisins de Corinthe macérés dessus. Un gâteau peu calorique et très moelleux.
- Nom du fichier : Gâteau a la bière et raisins
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Commentaires
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- 1. Sylvie R Le mercredi, 28 octobre 2020
Je mets la recette de côté pour en faire daussi belles très prochainement. Bonne soirée.
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