Flan pâtissier
- Le dimanche, 26 juin 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le flan pâtissier une référence dans la pâtisserie. Vision-Plaisir a modifié la recette originale pour rendre plus onctueuse .
Ingrédients:
- 600g de lait
- 400g de crème liquide
- 185g de sucre en poudre
- 5 jaunes d’œufs
- 115g de maïzena
- 5 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 500g de pâte feuilletée
Recette pour: | 10 personnes |
Confection:
Foncer un fond de tarte avec une pâte feuilletée dans un moule assez haut ( de type moule à génoise). Piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop puis mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Mettre à bouillir la crème liquide, lait et la gousse de vanille. Blanchir les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre en poudre, puis ajouter la maïzena . Ensuite verser le lait/crème dessus et faire cuire jusqu’à épaississement.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four chaud 180°C pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir complètement avant dégustation.
- Nom du fichier : Flan pâtissier
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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La recette en vidéo:
FLAN PÂTISSIER
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Commentaires
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- 1. Honoré Le dimanche, 26 mai 2019
Bonjour, superbe recette. Mais un soucis, je n'arrête plus d'en faire. Lol
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