Flan abricots secs
- Le dimanche, 12 mars 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Les abricots secs sont des abricots qui ont été déshydratés, ce qui leur confère une texture moelleuse et une saveur concentrée. Ils sont appréciés pour leurs nombreux avantages et bienfaits pour la santé. Les quelques points à connaître sur les abricots secs sont leurs richesses en nutriments essentiels tels que les fibres, les vitamines (notamment la vitamine A et la vitamine E), les minéraux (comme le potassium, le fer et le magnésium) et les antioxydants. Ils constituent une source naturelle de ces éléments et peuvent aider à compléter une alimentation équilibrée. Dans l’association avec un flan pâtissier, le dessert sera une satisfaction culinaire, équilibre et une nouvelle saveur pour vos convives.
Ingrédients pour le flan abricots secs :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 250 g d'abricots secs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 25 g de beurre
- 4 œufs entiers
- 80 g de Whisky
- 1 pincée de sel fin
Recette pour: | 10 personnes |
Réalisationdu flan abricots secs:
Faire gonfler les abricots secs en les mettant à bouillir dans de l'eau. Ensuite les égoutter et les refroidir au réfrigérateur. Chemiser le moule et réserver au réfrigérateur.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sel, la vanille et blanchir. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser un peu de lait pour délayer la pâte, puis le reste du lait et bien mélanger. Verser le beurre fondu avec le Whisky*. Disposer les abricots secs au fond du plat et verser la préparation. Cuire au four pendant 45 minutes à 200°C. La cuisson est terminée dès lors que vous piquez une lame de couteau, celle-ci sort propre. Le flan se marie parfaitement avec un verre de vin doux.
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Commentaires
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- 1. Nadia Le vendredi, 17 mai 2019
Bonjour
Je cherchais une recette de flan aux abricots et je pense avoir trouver la meilleure. Jet vais l'essayer très prochainement.
Merci beaucoup-
- vision-plaisirLe samedi, 18 mai 2019
Bonjour, j'attends le résultat de votre pâtisserie. Bonne journée et merci pour votre petit commentaire.
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