Feuilletés aux pommes gourmandes
- Le mardi, 25 septembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Le feuilletée aux pommes est une pâtisserie délicieuse composée de fines couches de pâte feuilletée enveloppant des tranches de pommes sucrées, parfois aromatisées à la cannelle, et cuite jusqu'à une dorure parfaite. Avec une sauce au caramel, votre dessert sera parfait.
La recette en vidéo:
Ingrédients Feuilletés aux pommes gourmandes:
- 4 pommes Gala
- 350g de pâte feuilletée
- sucre glace
- 200g de sucre en poudre
- 1 litre d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Sauce caramel:
- 25cl de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille
- 130g de sucre en poudre pour la sauce caramel
- 70g d'eau pour la sauce caramel
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation des Feuilletés aux pommes gourmandes :
Éplucher les pommes et les évider. Réaliser un sirop léger. Quand votre sirop est en ébullition, plonger les pommes et les cuire doucement. Les pommes seront cuites quand votre lame de couteau rentrera dans la chair sans aucune résistance. Les égoutter, puis confectionner des carrés de 9 cm de côté dans votre pâte feuilletée. Les disposer sur une plaque de pâtisserie et les mettre au frigo pendant 30 minutes. Après 30 minutes de repos, sortir du frigo vos carrés de pâte et disposer dessus la pomme cuite. Étaler un morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à couper. Un rouleau à couper est un ustensile qui permet de réaliser des entailles dans les pâtes (voir photo) Réaliser une coupe pour mettre dessus les pommes (voir vidéo ou photos). Saupoudrer de sucre glace et mettre à cuire à four chaud 200°C pendant 35 minutes. Dresser avec une sauce caramel.
Réalisation de sauce caramel:
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre pour la réalisation du caramel. Chauffer dans une casserole la crème liquide entière avec une demi gousse de vanille. Quand votre caramel est de bonne couleur, verser la crème liquide chaude et bien mélanger au fouet hors du feu. Attention aux éclaboussures, la sauce est très chaude. Remettre sur le feu et cuire doucement 5 minutes. Une fois cette étape réalisée, laisser la casserole avec la sauce caramel sur le coin de votre plan de travail, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte.
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Commentaires
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- 1. Steph de nos p'tits plaisirs Le lundi, 18 novembre 2019
si simple et tellement bon !!! miaammmm-
- vision-plaisirLe mardi, 19 novembre 2019
Oh que oui. Un vrai régal.
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- 2. Michel Le samedi, 06 octobre 2018
Magnifique ton dessert !!!
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