Far breton
- Le mercredi, 06 avril 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 4 commentaires
Le far Breton est un peu semblable a un clafoutis. Avec plein de variante le far breton est fabriqué toujours avec une base de lait, œufs et sucre. On peut y mettre en alcool soit du Rhum, Cognac et Calvados . Pour les bretons le < Farz Fourn >
Ma recette a été crée par l'association de différentes recettes du Far Breton .
Faire gonfler les pruneaux dans un sirop avec 3 sachets de thé. Une fois ceci réalisée, égoutter et mettre les pruneaux à refroidir. Chemiser le moule et le réserver au réfrigérateur. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sel, la vanille et Blanchir. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser un peu de lait pour délayer la pâte, ajouter le reste du lait et bien mélanger. Verser le beurre fondu avec le Cognac * ou Rhum*. Quand les pruneaux sont refroidies, les saupoudrer de farine.
Mettre les pruneaux dans le fond d'un plat puis verser la préparation . Cuire au four pendant 10 minutes à 220 °C et baisser le four à 170°C pendant environ 30 minutes. La cuisson est terminée dès lors que vous piquez une lame de couteau et celle-ci sort propre.
Se déguste tiède de préférence avec un verre de cidre* .
- Nom du fichier : Far breton
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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La recette en vidéo:
☼♥ Le Far Breton aux pruneaux ♥☼
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Commentaires
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- 1. Fabienne Le jeudi, 23 août 2018
Miam! Je veux goutter. Avec un verre de cidre et la soirée sera parfaite.-
- vision-plaisirLe mardi, 28 août 2018
Bonjour Fabienne, je viens avec le cidre. lol
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- 2. Cyril Le lundi, 27 février 2017
Bonjour,
Nous avons essayé cette recette et je confirme qu'elle est parfaite. Mon fils en redemande . Bonne continuation de votre projet. -
- 3. Stéphane Le vendredi, 11 mars 2016
Bonjour et félicitation pour votre blog . Votre recette du far breton parfait . Bon courage pour la suite .
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