Crumble de noix de coco à l'ananas Victoria
- Le mardi, 22 mars 2022
- Dans MA PÂTISSERIE
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L'ananas Victoria est une variété d'ananas qui est originaire d'Amérique du Sud. C'est une variété de petite taille qui produit des fruits juteux et sucrés. L'ananas Victoria est cultivé pour sa consommation fraîche, mais il est également souvent utilisé pour la préparation de jus d'ananas, de boissons et de confitures. Il est considéré comme l'un des meilleurs choix pour les consommateurs en raison de son goût délicieux et de sa forte teneur en vitamine C. Je vous propose de le retrouver dans mon crumble à la noix de coco. Une recette originale et très simple a réaliser. Choisissez bien votre ananas pour un crumble riche en gout.
Recette en vidéo
Ingrédients pour réaliser le crumble de noix de coco à l'ananas Victoria:
- 1 ananas Victoria
- 30 g de beurre
- 20 g de Cognac*
- 25 g de sucre roux
Pour le crumble:
- 35 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de coco
- 75 g de beurre doux
pour 4 personnes
La confection de la recette :
Couper les deux extrémités de votre ananas. Ôter la peau à l’aide d’un couteau bien tranchant. Couper des tranches assez fines. Chauffer une poêle et ajouter le beurre doux.
Plonger les morceaux d’ananas et les faire sauter 5 minutes. Saupoudrer de sucre roux et continuer de les faire sauter 2 minutes. Flamber au cognac, débarrasser dans un plat à rôtir. Mélanger les dés de beurre mou avec la farine, le sucre en poudre et la noix de coco.
Émietter la pâte et la parsemer sur les ananas. Cuire au four 150° C pendant 15 minutes. Laisser tiédir avant de le servir. Se déguste aussi froid.
- Nom du fichier : Crumble de noix de coco et ananas victoria
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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